AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Daten aus Edit.1 speichern

Ein Thema von Kronoss · begonnen am 22. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 22. Apr 2004
Antwort Antwort
Kronoss

Registriert seit: 22. Apr 2004
3 Beiträge
 
#1

Daten aus Edit.1 speichern

  Alt 22. Apr 2004, 17:57
Hi.Habe folgendes Problem: Wie kann ich eine Zahl oder ein Wort was ich in Edit.1 eingegeben habe in einer Listbox anzeigen lassen und dann den Inhalt der Listbox in einer neuen Datei speichern??(Also vom Arbeitsspeicher in eine neu erstellte Datei kopieren).
Und wie kann ich die Daten der neuen Datei dann in einer zweiten Listbox wieder anzeigen lassen.
Bin ein echter Anfänger im Bereich Delphi.Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Danke im Vorraus.

Mit freundlichen Grüßen Kronoss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#2

Re: Daten aus Edit.1 speichern

  Alt 22. Apr 2004, 18:02
Edit: Ach so! Zuerst mal willkommen in der Delphi-PRAXIS! (Das wollt ich immer schon mal sagen)

Delphi-Quellcode:
  ListBox1.Items.Add(Edit1.Text);
  ListBox1.Items.SaveToFile('Dateiname');
  ListBox2.Items.LoadFromFile('Dateiname');
Müsste gehen...
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Kronoss

Registriert seit: 22. Apr 2004
3 Beiträge
 
#3

Re: Daten aus Edit.1 speichern

  Alt 22. Apr 2004, 18:06
Danke.Hätte aber eher an sowas gedacht:

Delphi-Quellcode:
PROCEDURE WriteInMyDatabase(AValue: String);
VAR
  MyDatabase: File OF Text;
BEGIN
  Assign(MyDatabase, 'C:\DATABASE\MYDATABASE.DAT');
  ReWrite(MyDatabase);
  WriteLn(MyDatabase, AValue);
  Close(MyDatabase);
END;

FUNCTION ReadFromMyDatabase: STRING;
VAR
  Result : STRING;
BEGIN
  Assign(MyDatabase, 'C:\DATABASE\MYDATABASE.DAT');
  Reset(MyDatabase);
  ReadLn(MyDatabase, Result);
  Close(MyDatabase);
  ReadMyDatabase := Result;
END;
[edit=Admin]Delphi-Tags gesetzt. Künftig bitte selber machen. Mfg, Daniel[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#4

Re: Daten aus Edit.1 speichern

  Alt 22. Apr 2004, 18:30
Anfänger? Tut mir leid, aber das nehm ich dir nicht ab! Woher hast du den Code?
Könntest du das nächste Mal den Code als Delphi-Code reinschreiben? Dann kann man ihn besser entziffern!
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Kronoss

Registriert seit: 22. Apr 2004
3 Beiträge
 
#5

Re: Daten aus Edit.1 speichern

  Alt 22. Apr 2004, 18:43
Bin wirklich ein Anfänger.Der Code ist ja auch nicht von mir.Den habe ich unter Google gefunden.
Das mit dem Delphi-Code setzen wusste ich nicht.Sorry
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#6

Re: Daten aus Edit.1 speichern

  Alt 22. Apr 2004, 18:46
Immernoch OT: Macht nichts! Ich hab die am Anfang auch nicht gesetzt...
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz