AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Delphi 7 entfernt Prozedur beim Speichern!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 7 entfernt Prozedur beim Speichern!

Ein Thema von mirage228 · begonnen am 23. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 23. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Delphi 7 entfernt Prozedur beim Speichern!

  Alt 23. Apr 2004, 17:07
Hallo,

Ich habe folgendes Problem mit Delphi7 Professional.

Ich hab eine Unit (mit dazugehöriger Form), die ziemlich viele Prozeduren (über 200) in private, published und protected deklariert hat.

Ich wollte nun eine Prozedur unter published neben den Ereignisbehandlungsroutinen hinzufügen. (hatte da noch weitere selber-definierte prozeduren drin)

Prozedur deklariert, in Implemenatation den Code geschrieben.

Und dann beim Speichern / Kompilieren: Die Prozedur ist samt Deklaration weg

Was soll das? Unter private und public funktioniert es nach wie vor, aber unter published nicht

Was ist das für ein "Fehler" und wie kann ich ihn beheben?

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Schubi

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Happurg (Nürnberg)
331 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Delphi 7 entfernt Prozedur beim Speichern!

  Alt 23. Apr 2004, 17:30
sicher dass die procedure auch net leer ist?
vieleicht fehlt bei eine procedur davor nen end oder so, dass er denkt, die proc wäre leer?! ansonsten bin ich auch ratlos
Christian Schubert
Ich fange gerade erst an, den Umfang meiner Ahnungslosigkeit zu begreifen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Delphi 7 entfernt Prozedur beim Speichern!

  Alt 23. Apr 2004, 17:49
Zitat von Schubi:
sicher dass die procedure auch net leer ist?
vieleicht fehlt bei eine procedur davor nen end oder so, dass er denkt, die proc wäre leer?! ansonsten bin ich auch ratlos
Danke sehr ^^ Das war es! Hatte vergessen, dass Delphi bei diesen Routinen die Leeren beim Speichern immer entfernt.
Bin ich blöd !
Danke nochmals ^^

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Delphi 7 entfernt Prozedur beim Speichern!

  Alt 23. Apr 2004, 17:56
Das macht es sogar schon beim Kompilieren [Strg+F9]
Damit hab ich mir schonmal ein tolles Eigentor geschossen: Von über 50 Kompos schon mal die Prozeduren angelegt, und schön im Quelltext thematisch angeordnet - und dann aus lauter Gewohnheit mal nebenbei Strg+F9 gedrückt.... ALLES weg. *gnarf* Dann ist mir sowas aber nie mehr passiert



mfg,
dizzy
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Delphi 7 entfernt Prozedur beim Speichern!

  Alt 23. Apr 2004, 18:00
PS: wenn du nicht willst, das sowas entfernt wird, dann reich es, wenn auch nur ein Pseudokomentar drin steht, damit die Prozedur nicht verschwindet.

Delphi-Quellcode:
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  Begin
    {}
  End;
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Delphi 7 entfernt Prozedur beim Speichern!

  Alt 23. Apr 2004, 18:17
...das hab ich dann nachher auch festgestellt... Wie heisst es doch so schön: Hinterher ist man immer schlauer
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Delphi 7 entfernt Prozedur beim Speichern!

  Alt 23. Apr 2004, 18:17
Ich finde das eigentlich ganz praktisch und eher schade, dass D8 leere Prozeduren nicht mehr "weg-fumpt".
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Delphi 7 entfernt Prozedur beim Speichern!

  Alt 23. Apr 2004, 18:30
wirklich nicht mehr?

(na ja, ich kann das ja hoffentlich bald selber testen )
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Delphi 7 entfernt Prozedur beim Speichern!

  Alt 23. Apr 2004, 22:26
Kann man das unter D7 eventuell auch so einstellen ?
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: Delphi 7 entfernt Prozedur beim Speichern!

  Alt 23. Apr 2004, 22:56
was? (das es nicht mehr verschwindet?)

dazu must du einfach nur was in die Prozedur einfügen (siehe oben...)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz