AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Was bedeutet dieser Fehler

Ein Thema von S2B · begonnen am 25. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 25. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#1

Was bedeutet dieser Fehler

  Alt 25. Apr 2004, 12:50
Hi @all!
Was bedeutet dieser Fehler:
Code:
Im Projekt Projekt.exe ist eine Exception der Klasse EConvertError aufgetreten. Meldung: '''ist kein gültiger Integerwert'. Prozess wurde angehalten. Mit Einzelne Anweisung oder Start fortfahren.
Es muss ja irgendetwas mit dem Konvertieren von Werten zu tun haben. Im Projekt wird aber nur 2 Mal etwas konvertiert:
Delphi-Quellcode:
//Form10.Bilder.Caption enthält Zahlen von 1 bis 4:
StrToInt(Form10.Bilder.Caption);
//das gleiche:
StrToInt(Form10.Start.Caption);
Warum kommt dann trotzdem der Fehler?
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: Was bedeutet dieser Fehler

  Alt 25. Apr 2004, 12:51
Das heißt, entweder Form10.Bilder.Caption oder Form10.Start.Caption ist ein leerer String, pack das ganze mal in einen try-except-Block und fang das ganze ab...
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Was bedeutet dieser Fehler

  Alt 25. Apr 2004, 12:55
So wie ich das sehe ist in Form10.Bilder.Caption oder in dem anderen ein ' enthalten. Und das ist kein Intergerwert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: Was bedeutet dieser Fehler

  Alt 25. Apr 2004, 12:57
Hoppla, ein ' übersehen....naja, kann passieren, aber der Lösungsansatz stimmt immer noch
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Was bedeutet dieser Fehler

  Alt 25. Apr 2004, 12:58
Oder einfach nur zahlen zulassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#6

Re: Was bedeutet dieser Fehler

  Alt 25. Apr 2004, 13:00
@alcaeus: Versuch ich mal!

@Spider: Das stimmt nicht ganz:
Im Projekt Projekt.exe ist eine Exception der Klasse EConvertError aufgetreten. Meldung: '''ist kein gültiger Integerwert'. Prozess wurde angehalten. Mit Einzelne Anweisung oder Start fortfahren.

Jetzt dürfte alles klar sein!

Edit: [Mega-OT] Kann mir jemand sagen, wie ich in einem Code etwas Fett schreiben kann? [/Mega-OT]
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Was bedeutet dieser Fehler

  Alt 25. Apr 2004, 13:11
@S2B

das sind aber keine Gänsefüsschen " sond zwei '!

Zum Edit:

Nimm die Delphi-CodeTags ( [ delphi] [ /delphi] ) nur ohne die leerzeichen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#8

Re: Was bedeutet dieser Fehler

  Alt 25. Apr 2004, 13:30
Noch zum OT: So war das aber nicht gemeint! Ich will es so haben:
Code:
 Test [b]Test[/b]
Zum Rest : Das weiß ich! Sonst hätte ich sie ja auch nicht so geschrieben!

Edit: Hat es jetzt eigentlich etwas mit dem Konvertieren von Variablen zu Integers (z.B. StrToInt) zu tun oder nicht?
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: Was bedeutet dieser Fehler

  Alt 25. Apr 2004, 13:36
@S2B er zeigt aber definitiv 3 ' an! Sonst würde dastehen '32f4s' ist kein gültiger Intergerwert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#10

Re: Was bedeutet dieser Fehler

  Alt 25. Apr 2004, 13:40
So, damit wir dem jetzt endlich ein Ende machen:
Zitat von Delphi:
'''ist kein gültiger Integerwert'
Das erste ' ist für den Start der zurückgegebenen Fehlermeldung, das zweite zeigt den Beginn des Texts an, der umgewandelt werden soll, das dritte bedeutet das Ende desselben, und das letzte signalisiert das Ende der Meldung. Somit ist der String schlicht und einfach leer
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz