AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Zugriffsverletzung nur in Delphi

Ein Thema von empanyc · begonnen am 25. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 25. Apr 2004
Antwort Antwort
empanyc

Registriert seit: 31. Jan 2004
42 Beiträge
 
#1

Zugriffsverletzung nur in Delphi

  Alt 25. Apr 2004, 16:04
Hi,

ich habe in meinem Delphi-Code eigentlich nichts bewegendes geändert und
nun kommt nach Beendigung meines Programms ein Zugriffsfehler.
Soll heißen, der Fehler kommt nach Abarbeitung der letzten Codezeile.
Wenn ich nun das Programm außerhalb der IDE starte und beende kommt kein
Fehler.
Gibts sowas öfters und an was lag es bei euch?

Gruß
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: Zugriffsverletzung nur in Delphi

  Alt 25. Apr 2004, 16:28
Vielleicht gibst du was frei, was dann am Ende des Codes automatisch freigegeben wird. Rufst du irgendwo im Code Free oder Destroy auf?
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
DennyC

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Berlin
47 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Zugriffsverletzung nur in Delphi

  Alt 25. Apr 2004, 16:40
[quote="alcaeus"]Vielleicht gibst du was frei, was dann am Ende des Codes automatisch freigegeben wird. quote]

... und da die Meldung nur beim Start des Programms in der IDE kommt, solltest Du bei der Suche in den Exceptionbehandlungsblöcken anfangen (try..except, try..finally).

Denny
  Mit Zitat antworten Zitat
empanyc

Registriert seit: 31. Jan 2004
42 Beiträge
 
#4

Re: Zugriffsverletzung nur in Delphi

  Alt 25. Apr 2004, 22:27
Woher weiss ich was automatisch noch freigegeben wird und was nicht?
Ich rufe unzählige male create/destroy/free auf.

Danke
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5

Re: Zugriffsverletzung nur in Delphi

  Alt 25. Apr 2004, 22:34
Wenn es nur beim Programmende passiert, solltest du dir wohl mal OnClose/OnCloseQuery etc anschauen. Wenn dus dann noch nicht hast, kannst du ja mal ein paar Haltepunkte setzen und alles Schritt für Schritt durchgehen.

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#6

Re: Zugriffsverletzung nur in Delphi

  Alt 25. Apr 2004, 23:02
Generell gilt:
Alle Komponenten und Formulare, die zur Designzeit erstellt werden, werden automatisch erstellt und freigegeben. Davon ausgenommen sind natürlich Formulare, die du nicht automatisch erstellen lässt (über die Projektoptionen einstellbar)
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz