AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 9

Ein Thema von CalganX · begonnen am 27. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 28. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#41

Re: Delphi 9

  Alt 28. Apr 2004, 19:14
Zitat von MathiasSimmack:
Das ist nicht mein Problem. Ich interessiere mich eben für dieses Thema, und deshalb ist es für mich auch wichtig. Und wenn ich für Delphi 6/7 zusätzliche Units benötige, die zudem noch nicht mal vom Verursacher (= Borland) kommen, dann reicht´s mir auch irgendwann. Delphi 7 soll bspw. auch zu "100% zu Win XP kompatibel" sein, aber von Balloon-Tooltipps, Tiles-View und Gruppierung (bei der List-View) hat auch diese Version noch nichts gehört. Das wären dann noch 3 weitere Beispiele, damit du siehst, dass es nicht nur um das Hilfesystem geht.
Also unter "100% zu Win XP kompatibel" versteht Borland wohl, dass es keine Fehler mit z.B. der ListView gibt, wie in Delphi6.
Anderseits stelle ich es mir auch schwierig vor solche Features in die Komponenten zu implementieren, da diese ja von der ComCtrls32 v6 abhängig sind...

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#42

Re: Delphi 9

  Alt 28. Apr 2004, 19:16
@Meflin: Ich glaube, du verstehst mich nicht. Schön, dass du dieses Vertrauen hast, aber das ist IMHO nicht der Punkt bei der Entwicklung von Software.

Ich mache es mir in vielen Fällen auch einfach und starte vielleicht eine beiliegende Textdatei einfach via ShellExecute. Aber wenn ich auf Nummer Sicher gehen muss (und das sollte man als Entwickler), dann muss ich nach Möglichkeiten suchen, evtl. Fehlerquellen zu umgehen. Und da gehört bspw. eine Prüffunktion dazu, die im System nach dem installierten Acrobat Reader-Control sucht. Als Beispiel. Das sind nur ein paar zusätzliche Zeilen, die Code-mäßig nicht ins Gewicht fallen, mir aber den Vorteil bieten, davon abhängende Programmteile ggf. deaktivieren zu können.

Das war alles, was ich sagen wollte. Wenn Borland etwas mehr Sorgfalt walten lassen würde anstelle ständig neue Versionen rauszubringen, dann wären Delphi 7 und 8 auch so gut wie perfekt und es gäbe solche Sprüche wie "Nimm nur ungerade Versionen" nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#43

Re: Delphi 9

  Alt 28. Apr 2004, 19:19
Zitat von MathiasSimmack:
Nimm nur ungerade Versionen

doch ich verstehe dich schon. aber ich verstehe nicht, wie du dich sooo sehr darüber aufregen kannst. und das wird sich auch nicht ändern
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#44

Re: Delphi 9

  Alt 28. Apr 2004, 19:21
Zitat von mirage228:
Anderseits stelle ich es mir auch schwierig vor solche Features in die Komponenten zu implementieren, da diese ja von der ComCtrls32 v6 abhängig sind...
Ich schätze, ich kann dich zumindest teilweise vom Gegenteil überzeugen: klick. Es ist zwar keine Komponente, aber es zeigt wie man diese Modi mit der normalen TListView nutzen kann. Und ich hab´s mit Delphi 5 gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#45

Re: Delphi 9

  Alt 28. Apr 2004, 19:25
Zitat von MathiasSimmack:
Zitat von mirage228:
Anderseits stelle ich es mir auch schwierig vor solche Features in die Komponenten zu implementieren, da diese ja von der ComCtrls32 v6 abhängig sind...
Ich schätze, ich kann dich zumindest teilweise vom Gegenteil überzeugen: klick. Es ist zwar keine Komponente, aber es zeigt wie man diese Modi mit der normalen TListView nutzen kann. Und ich hab´s mit Delphi 5 gemacht.
Also das so zu benutzen ist auch kein Problem. Nur ich stelle es mir schwierig vor das in eine TListView oder Ähnliches zu packen, die mit Delphi auch auf Windows98 laufen soll.
Oder denke ich zu kompliziert und Windows 98 würde die zusätzlichen Flags dann ignorieren?

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#46

Re: Delphi 9

  Alt 28. Apr 2004, 19:31
Eben ausprobiert: Chakotays Movie Organizer besitzt eine Gruppierungsfunktion. Ich habe unter 98 im "OnCreate" nach der Systemprüfung die bool-Variable auf TRUE gesetzt:
Delphi-Quellcode:
  // get the OS, is it Windows XP?
  wv.dwOSVersionInfoSize := sizeof(wv);
  GetVersionEx(wv);
  WinXP := (wv.dwPlatformId = VER_PLATFORM_WIN32_NT) and
    (wv.dwMajorVersion = 5) and (wv.dwMinorVersion >= 1) and
    (fileexists(paramstr(0) + '.manifest'));

  WinXP := true;
und die Gruppenansicht aktiviert (unter 98 ): Kein Fehler. Es würde also streng genommen keine Rolle spielen, weil es diese Funktionalität nur unter XP gibt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz