AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Syste.TypeInitializationException

Ein Thema von vilinski · begonnen am 28. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 28. Apr 2004
Antwort Antwort
vilinski

Registriert seit: 28. Apr 2004
9 Beiträge
 
#1

Syste.TypeInitializationException

  Alt 28. Apr 2004, 11:15
Habe mir Delphi 8 besorgt und sofort ein kleines Programmchen geschrieben.
Allerdings habe ich folgendes Problem: das Program lässt sich perfekt auf meinem Notebook compilieren und ausführen, wenn ich aber auf meinem Arbeitsplatz oder in der Uni das Programm starte bekomme ich folgende Meldung.

"Eine nicht behandelte Ausnahme des Typs 'System.TypeInitializationException' ist in Unbekanntes Modul. aufgetreten."

Das ist ein VCL Project. Habe platformspezifisch Meldung ausgeschaltet.

Wie kann ich rausfinden woran das liegen könnte? Das Project selbst kann ich auf den anderen Rechnern compilieren, nur starten geht nicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Syste.TypeInitializationException

  Alt 28. Apr 2004, 11:35
Das hört sich an, als wäre auf diesen Rechnern das .NET FrameWork nicht installiert.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
vilinski

Registriert seit: 28. Apr 2004
9 Beiträge
 
#3

Re: Syste.TypeInitializationException

  Alt 28. Apr 2004, 12:17
Doch ".Net Framework" ist installiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: Syste.TypeInitializationException

  Alt 28. Apr 2004, 12:24
hallo,

und willkommen in der dp -> wieder einen mod erwischt der das nicht macht

schau mal hier
http://search.microsoft.com/search/r...=&qn=&c=10&s=1

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

Re: Syste.TypeInitializationException

  Alt 28. Apr 2004, 13:24
Zitat von vilinski:
Wie kann ich rausfinden woran das liegen könnte? Das Project selbst kann ich auf den anderen Rechnern compilieren, nur starten geht nicht...
1. Projekt in Delphi 8 öffnen
2. "Projektverwaltung -> Projectgroup1 -> DeineProgramm.exe -> Referenzen" anklicken
3. Borland.* Dateien anklicken und im Objektinspektor auf Eigenschaft Units verknüpfen klicken

Was steht da?

Units verknüpfen := True
-> Delphi linkt die benötigten Laufzeit-DLLs in die Exe-Datei

Units verknüpfen := False
-> Delphi Laufzeit-DLLs werden nicht eingebunden
-> DLLs müssen mit weitergegeben werden!

Also wenn Das auf False eingestellt ist -> True einstellen und dann klappt es

Muss für jede Borland.*.dll gemacht werden!

Ich hoffe Diese Info hilft Dir.
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
vilinski

Registriert seit: 28. Apr 2004
9 Beiträge
 
#6

Re: Syste.TypeInitializationException

  Alt 28. Apr 2004, 13:43
Das hat sich jetzt erledigt...

Das Problem war: das Programm lag auf dem Network Drive, ich habe einfach die Projectdaten auf den Desktop kopiert und das lief plötzlich. Jetzt muss ich noch finden wo solche Sicherheitsrichlinien eingestellt werden, aber das lauft zumindest.

Trotzdem danke für den Tip, jetzt weiss ich auch wie ich das Programm bei den Klients installieren kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Syste.TypeInitializationException

  Alt 28. Apr 2004, 14:11
Das gelößte Problem unter Exception: System.Security.Permissions.SecurityPermission sollte dir ein paar Hinweise geben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz