AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Wie kann ich eine Datei erstellen ohne Savedialog?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie kann ich eine Datei erstellen ohne Savedialog?

Ein Thema von NikoMitDaMacht · begonnen am 28. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 18. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von NikoMitDaMacht
NikoMitDaMacht

Registriert seit: 27. Apr 2004
Ort: Freiburg
298 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Wie kann ich eine Datei erstellen ohne Savedialog?

  Alt 28. Apr 2004, 13:08
Hallo ich habe ein Problem.(..sonst würd ich hier ja nichts schreiben)

Also... wie kann ich einfach und problemlos eine Datei erstellen ohne dafür einen Savedialog
aufzurufen?
Niko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#2

Re: Wie kann ich eine Datei erstellen ohne Savedialog?

  Alt 28. Apr 2004, 13:09
Was für eine Datei willst du denn erstellen?
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#3

Re: Wie kann ich eine Datei erstellen ohne Savedialog?

  Alt 28. Apr 2004, 13:10
kannst du ein bißchen genauer erklären was du genau machen willst? Ein TSaveDialog legt doch keine Datei an?!
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
  Mit Zitat antworten Zitat
28. Apr 2004, 13:15
Dieses Thema wurde von "Sharky" von "Tutorials und Kurse" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Hat ja nichts mit einem Tutorial zu tun.

Trotzdem: "Herzlich Willkommen in der Delphi-PRAXIS"
Benutzerbild von NikoMitDaMacht
NikoMitDaMacht

Registriert seit: 27. Apr 2004
Ort: Freiburg
298 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: Wie kann ich eine Datei erstellen ohne Savedialog?

  Alt 28. Apr 2004, 13:16
Tja... eine text datei mit der endung *.dat (also eine *.dat-Datei)
Niko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#6

Re: Wie kann ich eine Datei erstellen ohne Savedialog?

  Alt 28. Apr 2004, 13:19
Und was soll drinne stehe, also woher kommen die Sachen die da rein sollen? Zum Anfang vielleicht sowas der Art:
Delphi-Quellcode:
var
  f: Text;

begin
  AssignFile(f,'c:\text.dat');
  Rewrite(f);
  writeln(f,'Blah');
  CloseFile(f);
end.
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#7

Re: Wie kann ich eine Datei erstellen ohne Savedialog?

  Alt 28. Apr 2004, 13:19
Woher soll der Text denn kommen? Aus einem Memo wäre es leicht:
Memo1.Lines.SaveToFile('Filename');
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von NikoMitDaMacht
NikoMitDaMacht

Registriert seit: 27. Apr 2004
Ort: Freiburg
298 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#8

Re: Wie kann ich eine Datei erstellen ohne Savedialog?

  Alt 28. Apr 2004, 13:35
Also ich habe so einen ich nenns mal "Trecord" so stehst eim Type :

Delphi-Quellcode:
type
  tDaten = record
           WinFolder: string[60];
           LastIp: string[60];
           soundpfad: string[60];
           sound: string[1];
           soundAn: string[1]
end;

...
  public
    { Public-Deklarationen }
    dateiname:string;
    datei: file of tDaten;
    daten: tDaten;
  end;

...
so ... und dann un das zu nutzen hab ich's so gemacht
Delphi-Quellcode:
procedure TFormConfig.ButtonNeueDateiClick(Sender: TObject);
begin
    if savedialog1.execute then
       begin
         if dateiname <> 'then closefile(datei);
         dateiname:=savedialogdatei.filename;
         assignfile(datei,dateiname);
         rewrite(datei);

         timer2.Enabled:=true ;

         buttonaenderungenspeichern.enabled:=true;

       end
end;


procedure TFormConfig.Timer2Timer(Sender: TObject);
begin
timer2.Enabled:=false;
  try
     reset(datei);
     seek(datei, filesize(datei));
     edit1.text:='';
     edit2.text:='';
     edit3.text:='';
     edit4.text:='';
    daten.winfolder:=edit1.text;
    daten.Lastip:=edit2.text;
    daten.soundpfad:=edit3.Text;
    daten.soundan:=edit4.Text;
    daten.sound:=editort.Text;
     write(datei,daten);
     edit1.setfocus
  except
     showmessage('Fehler: Zuerst Datei öffnen!')
  end
end;
// bitte nicht über die namen der strings wundern

so und jetzt will ich eigentlich nur dass das programm die datei eben automatisch erstellt
Niko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von NikoMitDaMacht
NikoMitDaMacht

Registriert seit: 27. Apr 2004
Ort: Freiburg
298 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#9

Re: Wie kann ich eine Datei erstellen ohne Savedialog?

  Alt 28. Apr 2004, 13:45
Hey ich glau jetzt hab ich's :

TSaveDialog erstellt wirklich keine datei sondern das "AssignFile(f,'c:\text.dat');" oder?
also kann ich's doch so machen :

Delphi-Quellcode:
procedure TFormConfig.ButtonNeueDateiClick(Sender: TObject);
begin
         if dateiname <> 'then closefile(datei);
         dateiname:='datei.dat';
         assignfile(datei,dateiname);
         rewrite(datei);

         timer2.Enabled:=true ;

         buttonaenderungenspeichern.enabled:=true;

       end
end;
Niko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Wie kann ich eine Datei erstellen ohne Savedialog?

  Alt 28. Apr 2004, 13:47
Zitat von NikoMitDaMacht:
...TSaveDialog erstellt wirklich keine datei sondern das "AssignFile(f,'c:\text.dat');" oder?...
Jup. TSaveDialog und TOpenDialog erzeugen oder öffnen nichts.
Sie geben dir immer nur einen Pfad inkl. Dateinamen zurück. Was Du daraus machst ist dann deine Sache.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz