AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

wie geht das mit den splittern?

Ein Thema von glkgereon · begonnen am 28. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 28. Apr 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#1

wie geht das mit den splittern?

  Alt 28. Apr 2004, 14:27
hi
ich wollte mal was mit splittern machen, aber ich kriegs einfach nit hin
kann mir mal wer ein beispiel-project geben?
das würd mir denk ich am besten helfen...
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: wie geht das mit den splittern?

  Alt 28. Apr 2004, 14:31
Hier eine Erklärung: Nehmen wir an du willst ein Programm machen, das so aussieht wie der Windows Explorer.
1. Eine TTreeView auf das Form, Eigenschaft Align auf "alLeft" setzen
2. Einen Splitter dazugeben, ebenfalls Align="alLeft" setzen
3. Ene TListView hinzugeben, Align wird jetzt "alClient"
Somit passt sich die Größe der Listview an. Natürlich kannst du das ganze auch mit Memos und Panels machen. Ich hoffe das löst das Problem ein wenig
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#3

Re: wie geht das mit den splittern?

  Alt 28. Apr 2004, 14:36
Zitat:
Nehmen wir an du willst ein Programm machen, das so aussieht wie der Windows Explorer.
es gibt leute, die können gedanken lesen

gut, geht das auch mit align=none, bzw was verändert das align eigentlich ?

aber schon mal gut
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: wie geht das mit den splittern?

  Alt 28. Apr 2004, 14:40
Align wird verwendet, um den Resize automatisch durchführen zu lassen. Dabei gibt es folgende Werte:
1. alNone: Die Kompo bleibt wo du sie hingegeben hast.
2. alTop: Die Kompo geht an den oberen Rand des Parents und nimmt dessen gesamte Breite ein. Die Höhe wird nicht verändert
3. alBottom: Gleich wie alTop, nur mit dem unteren Rand
4. alLeft: Die Kompo geht an den rechten Rand des Parents und nimmt dessen gesamte Höhe ein, die Breite wird nicht verändert
5. alRight: Gleich wie alLeft, nur mit dem rechten Rand
6. alClient: Die Kompo nimmt die gesamte verfügbare Größe des Parents an
Ich hoffe das hat nochmal geholfen
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#5

Re: wie geht das mit den splittern?

  Alt 28. Apr 2004, 14:41
thx
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz