AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

borderloses formular verschieben ?

Ein Thema von shareholder · begonnen am 28. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 29. Apr 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von shareholder
shareholder

Registriert seit: 1. Nov 2003
Ort: Denmark, Lolland, Marielyst
280 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

borderloses formular verschieben ?

  Alt 28. Apr 2004, 21:50
ich möchte ein formular verschieben, welches keinen rahmen hat.

dazu soll einfach die linke maustaste zum schieben gedrückt sein.

ich hab kein plan!

btw.: ich möchte keinen code, lediglich einen hinweis, damit ich's selbst versuchen kann.

danke
Mastdarmpapillenentzündung ist cool
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: borderloses formular verschieben ?

  Alt 28. Apr 2004, 22:00
Das hatten wir schon desöfteren. Benutz mal bitte die Suche.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: borderloses formular verschieben ?

  Alt 28. Apr 2004, 22:00
Du hast dir ja schon fast den Tipp selbst gegeben.

- Stelle fest wenn die linke Maustaste auf deinem Formular gedrückt wird (OnMouseDown)
- Merke sowohl die Mausposition (absolut zum Screen) und die Position des Fensters
- Bei jedem MouseMove berechne die veränderung der Mouse-Position zum Screnn und korrigiere die Fenster-Position
- Wenn die Mousetaste losgelassen wird (OnMouseUp) wird die aktion beendet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#4

Re: borderloses formular verschieben ?

  Alt 28. Apr 2004, 22:12
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Image1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
  if (ssLeft in Shift) then
  begin
    ReleaseCapture;
    SendMessage(Form1.Handle, WM_SYSCOMMAND, SC_MOVE + 1,0);
  end;
end;

musste halt auf die form beziehen.
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: borderloses formular verschieben ?

  Alt 28. Apr 2004, 22:14
Hi!

Schau mal hier:

http://www.delphi-treff.de/content/e...dex.php4?id=17
http://www.delphi-treff.de/content/e...ex.php4?id=425

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: borderloses formular verschieben ?

  Alt 28. Apr 2004, 22:16
Guckst Du hier: Fenster ohne Titelzeile verschieben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von shareholder
shareholder

Registriert seit: 1. Nov 2003
Ort: Denmark, Lolland, Marielyst
280 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: borderloses formular verschieben ?

  Alt 29. Apr 2004, 19:08
danke euch allen ! wird schon funzen
Mastdarmpapillenentzündung ist cool
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz