AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Listview Spalten zur Laufzeit?

Ein Thema von celinaw · begonnen am 29. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 1. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#31

Re: Listview Spalten zur Laufzeit?

  Alt 30. Apr 2004, 20:55
Ok, 90000 sind ein ganzer Haufen....und du hast wirklich den gesamten Code richtig zusammenkopiert? Ich musste den ersten Code doch ein bisschen ändern...hab mich ein wenig vertan. Zeigt er die Spaltenüberschriften mittlerweile an oder nicht?
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von celinaw
celinaw

Registriert seit: 2. Apr 2004
162 Beiträge
 
#32

Re: Listview Spalten zur Laufzeit?

  Alt 30. Apr 2004, 21:12
Ja, wie gesagt! Er zeigt von drei gewählten Spalten die ersten beiden an.
Und dann passiert nix mehr. Der Cursor bleibt als Sandur stehen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#33

Re: Listview Spalten zur Laufzeit?

  Alt 30. Apr 2004, 21:16
Probier mal, diesen Codeteil:
Delphi-Quellcode:
for i := 0 to Spalten-1 do //Spaltenarray durchlaufen und alle "gewählten" Spalten hinzufügen.
begin
  if CheckListBox1.Checked[i] then
    lv_Anzeige.Columns.Add.Caption := List_Names[i];
end;
ausukommentieren, und definiere die Spalten manuell, also im Designmodus. Anschließend führe das ganze aus, mich würde interessieren ob er so irgendwelche Werte in die List kriegt...
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von celinaw
celinaw

Registriert seit: 2. Apr 2004
162 Beiträge
 
#34

Re: Listview Spalten zur Laufzeit?

  Alt 30. Apr 2004, 21:21
Also so funktioniert der Code. Natürlich sind so alle Spalten fest vorgegeben!

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.bSucheClick(Sender: TObject);
var
   ListItem : TlistItem;
begin
  Screen.Cursor := crHourGlass;
  lfertig.Caption:= '';
  lInfo.Caption:='';
  Memo1.Lines.Clear;
  dbMain.HostName:=SetupForm.edServer.Text; //Server
  dbMain.User:=SetupForm.edLogin.Text; //Benutzername
  dbMain.Password:=SetupForm.edPassword.Text; //Passwort
  dbMain.Database:=SetupForm.edDB.Text; //Name der Datenbank
  dbMain.Connected:=True; //Verbindung herstellen
  lvAnzeige.Items.Clear;
  try
    qrMain.SQL.Text :=
  'SELECT * ' +
  'FROM ' +
    'table_ordertracking T,' +
    'kundenmg K ' +
  'WHERE ' +
    'T.Customer_Number=K.Customer_Number ' +
    'AND ' +
    'T.Customer_Number like ''' + edknr.Text + '''"%" ' +
    'AND ' +
    'T.Order_Number like ''' + edatnr.Text + '''"%" ' +
  'ORDER BY ' +
    'T.DPrint;';

     qrMain.Open;
     qrMain.FieldByName('Order_Type').AsString;
     gauge1.Visible:= True;
     gauge1.maxvalue := qrMain.recordcount;
     lvAnzeige.Items.BeginUpdate;
     while not qrMain.Eof do
  begin

    ListItem := lvAnzeige.Items.Add;
    ListItem.Caption:=qrMain.FieldByName('Order_Type').AsString;
    ListItem.SubItems.Add(qrMain.FieldByName('Customer_Number').AsString);
    ListItem.SubItems.Add(qrMain.FieldByName('Order_Number').AsString);
    ListItem.SubItems.Add(FormatDateTime('dd.mm.yyyy hh:mm:ss', qrMain.FieldByName('First_Event').AsDateTime));
    ListItem.SubItems.Add(qrMain.FieldByName('DPrint').AsString);
    ListItem.SubItems.Add(qrMain.FieldByName('PrePrint').AsString);
    ListItem.SubItems.Add(qrMain.FieldByName('Print').AsString);
    ListItem.SubItems.Add(qrMain.FieldByName('BMSLogout').AsString);
    ListItem.SubItems.Add(qrMain.FieldByName('Count_DPrint').AsString);
    ListItem.SubItems.Add(qrMain.FieldByName('CeWe_Batch').AsString);
    gauge1.progress := gauge1.progress + 1;
  end;
   lvAnzeige.Items.EndUpdate;
   gauge1.progress := 0;
   gauge1.Visible:= false;
finally
    dbMain.Connected:=False; //Verbindung trennen
    Screen.Cursor := Cursor;
  end;
end;
Angehängte Dateien
Dateityp: zip otis_213.zip (21,1 KB, 2x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#35

Re: Listview Spalten zur Laufzeit?

  Alt 30. Apr 2004, 21:27
Ja, den code kenne ich, aber ich will dass du genau den neuen Code ohne das dynamische Spaltenhinzufügen ausprobierst. Sorry, aber mir gehen langsam auch die Ideen aus. Du könntest auch versuchen, jeden Wert den du zur Liste hinzufügst mit einer Messagebox auszugeben, so kannst du sehen ob die Daten auch wirklich von der Datenbank kommen. Es könnte natürlich auch sein dass irgendwo beim Daten holen ein Fehler ist und deswegen das Programm hängen bleibt. Musst du es immer abschießen?
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von celinaw
celinaw

Registriert seit: 2. Apr 2004
162 Beiträge
 
#36

Re: Listview Spalten zur Laufzeit?

  Alt 30. Apr 2004, 21:41
Nun, ich werde es mal so versuchen wie du gesagt hast. Einen Fehler beim Datenholen schließe ich allerdings aus, da der andere Code ja auch Problemlos läuft. Melde mich wieder...


Gruß Celina
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von celinaw
celinaw

Registriert seit: 2. Apr 2004
162 Beiträge
 
#37

Re: Listview Spalten zur Laufzeit?

  Alt 30. Apr 2004, 21:49
Also auch wenn ich die Spalten vorgebe und den Code dafür weglasse wird nichts eingefügt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#38

Re: Listview Spalten zur Laufzeit?

  Alt 30. Apr 2004, 21:53
Und das mit der MessageBox? Also was ich meine ist, dass du einen Wert in einer MB ausgibst, anstatt ihn nur der List hinzuzufügen:
Delphi-Quellcode:
for i := 0 to Spalten-1 do //Alle möglichen Spalten durchgehen
  begin
  if CheckListBox1.Checked[i] then //Soll die gewählte Spalte angezeigt werden?
    begin
      MessageBox(SQL_Names[i]+': '+qrMain.FieldByName(SQL_Names[i]).AsString);
Dann müsste er dir jedes Element ausgeben, vorausgesetzt er kann es ordnungsgemäß von der Datenbank einlesen.
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von celinaw
celinaw

Registriert seit: 2. Apr 2004
162 Beiträge
 
#39

Re: Listview Spalten zur Laufzeit?

  Alt 30. Apr 2004, 21:59
Fehler Inkompatible Typen HWND und String!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#40

Re: Listview Spalten zur Laufzeit?

  Alt 30. Apr 2004, 22:04
Nicht MessageBox, sondern ShowMessage, sorry
Ich bin übrigens weg, falls du mehr hilfe brauchst: PN oder Mail
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz