AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

ValueListEditor -> Zeile unter der Maus?

Ein Thema von FriFra · begonnen am 29. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 29. Apr 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

ValueListEditor -> Zeile unter der Maus?

  Alt 29. Apr 2004, 17:48
Wie bekomme ich im ValueListEditor die Zeile unter der Maus heraus?

P.S.: die Frage wurde schon mehrfach gestellt, jedoch bisher ohne Antwort!
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: ValueListEditor -> Zeile unter der Maus?

  Alt 29. Apr 2004, 17:51
Hi,

wie wärs mit MouseToCell ?

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: ValueListEditor -> Zeile unter der Maus?

  Alt 29. Apr 2004, 18:11
Hallo,
ich habe mal etwas mit TValueListEditor gemacht. Die property Row enthielt dabei immer den Index
der aktiven Zeile.
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: ValueListEditor -> Zeile unter der Maus?

  Alt 29. Apr 2004, 18:23
@Mirage: Ich will nicht die Maus in eine Zelle bewegen, sondern herausfinden, über welcher Zelle sich die Maus befindet.

@Jens Schumann: Die aktive Zeile ist mir egal! Ich will die Zeile unter der Maus.
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: ValueListEditor -> Zeile unter der Maus?

  Alt 29. Apr 2004, 19:22
hallo frifra,

ich weis nicht, wie es beim valuelisteditor ist, aber bei einem stringrid habe ich mal mousemove überschrieben und dem eine message msg zugeordnet

zb. aus dem bauch

Delphi-Quellcode:
var

  msg:TWMMouse;
begin
  inherited;
  msg.xpos:=x;
  msg.ypos:=y;
  mymousemove(msg);
end;
dann habe ich in mymousemove : stringgrid1.mousetocell(msg.xpos, msg.ypos, acol,arow); und schon hatte ich die zellen unter der maus.

weis aber nicht ob das mit dem Valuelisteditor geht.

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: ValueListEditor -> Zeile unter der Maus?

  Alt 29. Apr 2004, 19:35
habe gerademal d7 gestartet, der editor hat kein mousetocell

aber du könntest versuchen cellrect auszuwerten.

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benedikt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: ValueListEditor -> Zeile unter der Maus?

  Alt 29. Apr 2004, 20:03
Hi,

also bei mir (D7) hat der TValueListEditor die Prozedur MouseToCell, wie wohl alle Nachfahren von TCustomDrawGrid.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

Re: ValueListEditor -> Zeile unter der Maus?

  Alt 29. Apr 2004, 20:09
stimmt, habe es auch gerade gesehen. dann müsste das mit der message funktionieren.



raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz