AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Non-Vcl Tut von Assarbad

Ein Thema von shareholder · begonnen am 29. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 3. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von shareholder
shareholder

Registriert seit: 1. Nov 2003
Ort: Denmark, Lolland, Marielyst
280 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Non-Vcl Tut von Assarbad

  Alt 29. Apr 2004, 18:06
http://www.delphi-source.de/tutorials/nonvcl/?page=5

Delphi-Quellcode:
begin
  Result := 0;
  case uMsg of
    WM_CREATE:
      begin
        result := DefWindowProc(hWnd, uMsg, wParam, lParam);
        HLcursor := LoadCursor(hInstance, 'HandCursor'); // <-- FEHLER !!!
        DC := GetWindowDC(hWnd);
        inactivefont := fixfont(DC, 8, FW_NORMAL, FALSE);
        activefont := fixfont(DC, 8, FW_BOLD, TRUE);
        ReleaseDC(hWnd, DC);
        inactivecolor := rgb($0, $0, $0);
        activecolor := rgb($0, $0, $FF);
        SendMessage(hWnd, WM_CAPTURECHANGED, 0, 0);
      end;
    WM_RBUTTONUP,
      WM_LBUTTONUP:
      begin
      ...
der compiler gibt die meldung:
"Der linken Seite kann nix zuegwiesen werden"
aus.

Kann jmd. helfen ? Danke !
Mastdarmpapillenentzündung ist cool
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Non-Vcl Tut von Assarbad

  Alt 29. Apr 2004, 18:17
Moin Shareholder,

zwei Möglichkeiten:
  1. Du verschiebst die Deklaration von HLcursor von const nach var
  2. Du aktivierst in den Projektoptionen (Projekt\Optionen) auf dem TabSheet Compiler die CheckBox "Zuweisbare typisierte Konstanten"

Ich bevorzuge die 1. Variante, da für mich eine Konstante auch konstant bleiben sollte.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von shareholder
shareholder

Registriert seit: 1. Nov 2003
Ort: Denmark, Lolland, Marielyst
280 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Non-Vcl Tut von Assarbad

  Alt 29. Apr 2004, 18:26
Zitat von Christian Seehase:
Moin Shareholder,
Ich bevorzuge die 1. Variante, da für mich eine Konstante auch konstant bleiben sollte.
Wenn ich aber die "Noch-Konstante" als Var deklariere ist sie ja nicht mehr konstant.
Du verwirrst mich!

Btw.: Wenn Ich sie als dekl. dann kommt die Meldung:

...HLinkTest.exe' konnte nicht erstellt werden

kannst du das bei dir evtl. nochmal testen?
Mastdarmpapillenentzündung ist cool
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Non-Vcl Tut von Assarbad

  Alt 29. Apr 2004, 19:14
Moin Shareholder,

Zitat von shareholder:
Wenn ich aber die "Noch-Konstante" als Var deklariere ist sie ja nicht mehr konstant.
stimmt, und in dem Programm wird die Konstante ja auch als Variable verwendet
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von shareholder
shareholder

Registriert seit: 1. Nov 2003
Ort: Denmark, Lolland, Marielyst
280 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Non-Vcl Tut von Assarbad

  Alt 29. Apr 2004, 20:45
kann es sein, das die main.res und handcurser.res fehlt ?
Mastdarmpapillenentzündung ist cool
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Non-Vcl Tut von Assarbad

  Alt 29. Apr 2004, 20:54
Zitat von shareholder:
kann es sein, das die main.res und handcurser.res fehlt ?
Das wirst wohl nur du uns beantworten können.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von shareholder
shareholder

Registriert seit: 1. Nov 2003
Ort: Denmark, Lolland, Marielyst
280 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Non-Vcl Tut von Assarbad

  Alt 29. Apr 2004, 21:05
ne, ich habe doch den link oben gepostet

und die datei hlinktest.zip enthält die nicht.

vllt. habe ich aber auch was übersehen!
Mastdarmpapillenentzündung ist cool
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Non-Vcl Tut von Assarbad

  Alt 29. Apr 2004, 21:13
Wieso sind doch alle da: handcursor.rc und main.rc. Du musst sie natürlich vorher kompilieren. Aber extra dazu liegt dich eine resbuild.bat bei.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von shareholder
shareholder

Registriert seit: 1. Nov 2003
Ort: Denmark, Lolland, Marielyst
280 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Non-Vcl Tut von Assarbad

  Alt 29. Apr 2004, 21:53
aber wenn ich versuche zu batchen, dann kommt die meldung:

Der Befehl "brcc32" ist entweder falsch geschrieben oder konnte nicht gefunden werden.

woran kann das liegen ?
Mastdarmpapillenentzündung ist cool
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Non-Vcl Tut von Assarbad

  Alt 29. Apr 2004, 22:02
Dein Delphi\bin-Verzeichnis ist nicht in der Pfad-Umgebungsvariable registriert. Wenn du Win 2000/XP hast, mach folgendes: Rechtsklick auf Arbeitsplatz -> Eigenschaften -> Erweitert -> Umgebungsvariablen. Dort fügst du dieses Verzeichnis zur Variablen path hinzu.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz