AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zugriffsverletzung

Ein Thema von faux · begonnen am 30. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 1. Mai 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Zugriffsverletzung

  Alt 30. Apr 2004, 20:43
Hi,
ich hab grad folgendes getippt und dann Tritt immer eine Zugriffsverletzung auf wenn ich irgend was verändern will oder so:
Delphi-Quellcode:
unit Unit2;

interface

type
  TLanguageRecord = record
    Status: record
      Connected: String;
      Disconnected: String;
      Connecting: String;
    end;
    Buttons: record
      Login: String;
      NewUIN: String;
    end;
  end;

  TLanguages = (DE, EN);

procedure DefaultLanguage;

var
  Language: array [DE..EN] of TLanguageRecord;

implementation

procedure DefaultLanguage;
begin
  Language[DE].Status.Connected := 'Verbunden';
end;

end.
und zwar diese:
---------------------------
Fehler
---------------------------
Der Editierpuffer von 'D:\Eigene Dateien\Delphi\5CQ\CQ.dpr' ist als schreibgeschützt markiert.
---------------------------
OK
---------------------------
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#2

Re: Zugriffsverletzung

  Alt 30. Apr 2004, 20:47
sieht nach CD aus. 8)
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Zugriffsverletzung

  Alt 30. Apr 2004, 20:55
Meinst du ich hab was von der CD geöffnet??
Nein, D ist meine 2. Festplatte....

ausserdem konnte ich vor einer Minute noch speichern....
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Zugriffsverletzung

  Alt 30. Apr 2004, 21:00
Ist die Datei eventuell, aus was für Gründen auch immer, schreibgeschützt? Kuck dir mal die Attribute an.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Zugriffsverletzung

  Alt 1. Mai 2004, 07:05
Nein, war sie nicht...

Ich hab einfach den QT in eine Textdateikopiert und Delphi neugestartet, dann gings wieder....
Ich schätzemal das war ein Windows-Fehler oder so, denn die Datei kann ja nicht wärend sie geöffnet ist Schreibgeschützt werden, oder?!
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Zugriffsverletzung

  Alt 1. Mai 2004, 13:45
Moin Faux,

nur weil ich's gerade sehe:

Delphi-Quellcode:
TLanguages = (DE, EN);

procedure DefaultLanguage;

var
  Language: array [DE..EN] of TLanguageRecord;

wenn Du das array so deklarierst:

Code:
var
  Language: array [[color=red]TLanguages[/color]] of TLanguageRecord;
kannst Du an der TLanguages Deklaration noch Änderungen vornehmen (z.B. sprachen hinzufügen), ohne dass Du Dir um die array Deklaration gedanken machen musst.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz