AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Auf enable-Änderung reagieren

Ein Thema von LoL · begonnen am 2. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 2. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Auf enable-Änderung reagieren

  Alt 2. Mai 2004, 13:27
hallo zusammen,

der titel sagt ja eigentlich schon alles. Wie kann ich z.B. bei einem Edit-Feld auf die Änderung des Enable-Zustands reagieren?
(von false auf true bzw umgekehrt)? quasi OnEnableChange
Das Ereignis OnChange reagiert nur auf Textänderung!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#2

Re: Auf enable-Änderung reagieren

  Alt 2. Mai 2004, 13:31
Wenn du das Edit-Feld selber aktivierst/deaktivierst, dann müsstest du es doch da reinschreiben können, oder?
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Auf enable-Änderung reagieren

  Alt 2. Mai 2004, 13:33
ok das problem is folgendes:

ich hab eine komponente die von TEdit Abgeleitet ist. so nun will ich wenn enable auf false gesetzt wird auch gleich die farbe auf grau setzten, und wenn enable true ist das editfeld wieder weiss machen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#4

Re: Auf enable-Änderung reagieren

  Alt 2. Mai 2004, 13:36
Von wem/was soll sie denn auf false gesetzt werden? Das macht die doch nicht einfach so...
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Auf enable-Änderung reagieren

  Alt 2. Mai 2004, 13:36
wenn du bereits eine komponente hast die von TEdit abgeleitet ist kannst du da auch gleich das Enabled überschreiben und ein event auslösen wenn Enabled neu gesetzt wird
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Auf enable-Änderung reagieren

  Alt 2. Mai 2004, 13:38
wird schon sein das ich im quelltext das selbst auf false setzten werde aber ich will mir dann halt die zeile noch ersparen:

bei false:
.color=clbntface;
bei true:
.color=clwhite;

eigentlich ist es reine faulheit
  Mit Zitat antworten Zitat
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Auf enable-Änderung reagieren

  Alt 2. Mai 2004, 13:39
ja aber wie mache ich ein event das auf die änderung von enable reagiert?
ich müsste ja enbale überschreiben oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Auf enable-Änderung reagieren

  Alt 2. Mai 2004, 13:43
Hi,
du schreibst dir eine Property, mit dem Namen Enabled:
property Enabled: Boolean; write SetEnabled read GetEnabled Nun schreibst du bei SetEnabled, was du tun willst.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Auf enable-Änderung reagieren

  Alt 2. Mai 2004, 13:45
ja aber die enbale eigenschaft macht ja auch noch was mit dem editfeld selbst(macht eingaben unmöglich)! wird diese methode denn dann nicht mehr ausgelöst?
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Auf enable-Änderung reagieren

  Alt 2. Mai 2004, 13:45
Hi,
wenn du in deine Funktion ein
Delphi-Quellcode:
  // tu was...
  inherited;
schreibst schon...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz