AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Code zu lang -> 2. Unit ??

Ein Thema von shareholder · begonnen am 3. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 3. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von shareholder
shareholder

Registriert seit: 1. Nov 2003
Ort: Denmark, Lolland, Marielyst
280 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Code zu lang -> 2. Unit ??

  Alt 3. Mai 2004, 15:05
Hi Ihr Delphianer,

Mir ist der Code in der 1. unit zu lang geworden und deshalb
habe ich eine neue Unit eingefügt.

Einen Teil des Codes habe ich von der mainUnit übernommen,
aber nun kommt andauert diese fehlermeldung:

Undefinierter Bezeichner : blabla01
Undefinierter Bezeichner : blabla02
Undefinierter Bezeichner : blabla03
.
.
.
etc.

und so sieht meine 2. unit aus:

Delphi-Quellcode:
unit meineunit2;

interface
  procedure MeinProzedure;

implementation

// hier dann mein Code
 procedure MeinProzedure;
 begin
 ...
end.
kann mir bitte jmd helfen? danke!
Mastdarmpapillenentzündung ist cool
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Code zu lang -> 2. Unit ??

  Alt 3. Mai 2004, 15:06
Hi!

Erläuterst du uns das blablabla etwas näher?
Evtl. hast du vergessen ein paar globale Variablen zu definieren oder (wahrscheinlicher)ein paar Units nicht mehr unter Uses eingebunden.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: Code zu lang -> 2. Unit ??

  Alt 3. Mai 2004, 15:07


Hast Du die nötigen Units eingebunden?

mfg Tobias
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von shareholder
shareholder

Registriert seit: 1. Nov 2003
Ort: Denmark, Lolland, Marielyst
280 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Code zu lang -> 2. Unit ??

  Alt 3. Mai 2004, 15:12
in die unit2 habe ich jetzt
uses MainUnit; geschrieben

aber der compiler meldet nun in meiner prozedur:
procedure LVExtsDragOver(Sender, Source: TObject; X, Y: Integer; State: TDragState; var Accept: Boolean); Undefinierter Bezeichner: TDragState

der code

Delphi-Quellcode:
unit unit2;

interface

  procedure Starten;
  procedure LVExtsDragOver(Sender, Source: TObject; X, Y: Integer;
            State: TDragState; var Accept: Boolean);

implementation

uses untMain;

procedure Starten;
var reg : TRegistry;
    keys : TStringList;
.
.
.
Mastdarmpapillenentzündung ist cool
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: Code zu lang -> 2. Unit ??

  Alt 3. Mai 2004, 15:14


TDragState + F1 -> ComCtrls

mfg Tobias
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#6

Re: Code zu lang -> 2. Unit ??

  Alt 3. Mai 2004, 15:15
Binde die Unit ComCtrls ein, und btw, in der OH steht in welcher Unit ein Befehl/Typ definiert ist.
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: Code zu lang -> 2. Unit ??

  Alt 3. Mai 2004, 15:16
Hi!

Du musst oben bei den Uses z.B. mal noch ComCtrls eintragen. (Nicht da wo jetzt MainUnit steht) sondern bei den oberen Units(die dir ganz fehlen). Schau mal in der anderen Unit nach.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von shareholder
shareholder

Registriert seit: 1. Nov 2003
Ort: Denmark, Lolland, Marielyst
280 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Code zu lang -> 2. Unit ??

  Alt 3. Mai 2004, 15:24
in der MainUnit habe ich uses ComCtrls; schon drin stehen.

wenn ich uses ComCtrls; in die Unit2 eintrage, kommt der gleiche Fehler.

uses MainUnit, ComCtrls;
Mastdarmpapillenentzündung ist cool
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#9

Re: Code zu lang -> 2. Unit ??

  Alt 3. Mai 2004, 15:25


Steht die
uses unter interface oder implementation ?
versuchs mal unter interface...

mfg Tobias
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: Code zu lang -> 2. Unit ??

  Alt 3. Mai 2004, 15:26
Hi!

Wie ich bereits sagte

Nicht da wo jetzt MainUnit steht



Delphi-Quellcode:
unit unit2;

interface

//==> HIER
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;

  procedure Starten;
  procedure LVExtsDragOver(Sender, Source: TObject; X, Y: Integer;
            State: TDragState; var Accept: Boolean);

implementation

uses untMain;

procedure Starten;
var reg : TRegistry;
    keys : TStringList;
.
.
.
Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz