AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ListView benutzen, aber wie?

Ein Thema von tuxic · begonnen am 4. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 4. Mai 2004
Antwort Antwort
tuxic

Registriert seit: 3. Feb 2004
Ort: Berlin
90 Beiträge
 
#1

ListView benutzen, aber wie?

  Alt 4. Mai 2004, 09:28
Hi ihrs,
wenn man mal im TaskManager auf die RegisterKarte clickt, sieht man eine nette kleine Liste mit mehreren Spalten, ich denke mir mal das das ein ListView ist?
Nu ist meine Frage wie man die Spalten und die erste feste Zeile da reinbekommt, wahrscheinlich stell ich mich einfach bloß zu dumm an, oder?
Währe nett wenn ihr mir trotzdem helft

nice day
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: ListView benutzen, aber wie?

  Alt 4. Mai 2004, 09:30
Im OI kannst Du für das Listview die Eigenschaft ViewStyle auf vsReport setzen. Dann mit der rechten Maustaste auf das ListView klicken und den ersten Menüpunkt Column Editor auswählen und die gewünschten Spalten anlegen.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: ListView benutzen, aber wie?

  Alt 4. Mai 2004, 09:30
Hi,

meinst du eventuell ListView.Columns ?

mfG
mirage228

EDIT: Da war wohl jemand schneller und präziser
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
tuxic

Registriert seit: 3. Feb 2004
Ort: Berlin
90 Beiträge
 
#4

Re: ListView benutzen, aber wie?

  Alt 4. Mai 2004, 09:54
cool, danke...
aber wie kriege ich ein Item in der selben Zeile erstellt?
Delphi-Quellcode:
  listview1.Items.Add;
  listview1.Items.Item[0].Caption := 'test1';
  listview1.Items.Add;
  listview1.Items.Item[1].Caption := 'test2';
dann sind test1 und test2 untereinander, obwohl ich zwei spalten hab, also wie bekomme ich test2 in die 2te spalte?

Daniel
LOAD "Windows XP", 8, 1
---- immerhin ein floppy, und keine Datasette ----
http://www.devloop.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: ListView benutzen, aber wie?

  Alt 4. Mai 2004, 09:56
Zitat von tuxic:
cool, danke...
aber wie kriege ich ein Item in der selben Zeile erstellt?
Delphi-Quellcode:
  listview1.Items.Add;
  listview1.Items.Item[0].Caption := 'test1';
  listview1.Items.Add;
  listview1.Items.Item[1].Caption := 'test2';
dann sind test1 und test2 untereinander, obwohl ich zwei spalten hab, also wie bekomme ich test2 in die 2te spalte?

Daniel
  ListView.Items.Item[0].SubItems.Add('test2'); mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
tuxic

Registriert seit: 3. Feb 2004
Ort: Berlin
90 Beiträge
 
#6

Re: ListView benutzen, aber wie?

  Alt 4. Mai 2004, 21:40
Hi, zwei Fragen hab ich mal noch

1. wie kann ich bewirken, das automatisch der zu lezt eingetragen Eintrag angezeigt wird (also, so zu sagen, nach unten gescrolled wird)?

2. wenn ich Zeilen bunt haben will, muss ich das über OnDrawCell machen?
LOAD "Windows XP", 8, 1
---- immerhin ein floppy, und keine Datasette ----
http://www.devloop.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz