AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi TfibDataset - Ausführen von StoredProcedures
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TfibDataset - Ausführen von StoredProcedures

Ein Thema von meggles · begonnen am 4. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 4. Mai 2004
Antwort Antwort
meggles
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

TfibDataset - Ausführen von StoredProcedures

  Alt 4. Mai 2004, 13:54
Hallo,
ich habe ein fibDataset auf meinem Formular, in dessen Select-Update-Delete-Insert-SQLs ich nicht direkt den SQL-String für die Manipulation/Abfrage der Tabelle erzeugen lasse, sondern stattdessen entsprechende StoredProcedures aufrufe, da in diesen auch gleichzeitig hinterfragt wird, ob ein User das Recht diese oder jene SP auszuführen. Nur will das irgendwie nicht hinauen. Das SELECT geht noch:
Delphi-Quellcode:
SELECT
    ID,
    ORDNER_ID,
    TYP,
    VON,
    REPLYTO,
    AN,
    CC,
    BCC,
    BETREFF,
    DATUM,
    PRIO,
    GELESEN,
    MARKE,
    BEANTWORTET,
    EINGANG,
    SCHUTZ,
    GESENDET
FROM
    EMAIL_LISTE
    (
    ?E_ID
    )
Aber wenn ich z.b. eine Update-Prozedur aufrufen will:
Delphi-Quellcode:
EXECUTE PROCEDURE
    EMAIL_U
    (
    ?ID,
    ?ORDNER_ID,
    ?TYP,
    ?VON,
    ?REPLYTO,
    ?AN,
    ?CC,
    ?BCC,
    ?BETREFF,
    ?DATUM,
    ?PRIO,
    ?GELESEN,
    ?MARKE,
    ?BEANTWORTET,
    ?EINGANG,
    ?SCHUTZ,
    ?GESENDET,
    ?VERSCHIEBEN
    )
und ich im Code dann mit
fibDataset.ParamByName('ID').asinteger := vEmailID; die entsprechenden Parameter setzen will, kommt die Meldung "Parameter 'ID' in fibDataset nicht gefunden."
Wie gebe ich dem Aufruf meiner SP denn die Parameter mit?
Ich hoffe, ich konnte es einigermaßen erklären...
Danke!
Simon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: TfibDataset - Ausführen von StoredProcedures

  Alt 4. Mai 2004, 14:03
hallo meggle,

das alte lied, Datenbank ?


sorry, hab es ebend gesehen das es Ib ist

SQL-Code:
create Procedure deinName(iEmailID Integer)
 as begin
   update......
raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#3

Re: TfibDataset - Ausführen von StoredProcedures

  Alt 4. Mai 2004, 20:24
Ist die SP in der Datenbank auch drin ? Poste mal Code von dem DDL der Procedure.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz