AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm in Autostart-Ordner

Ein Thema von Helmi · begonnen am 4. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 4. Mai 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Programm in Autostart-Ordner

  Alt 4. Mai 2004, 18:20
Hallo Jungs,

ich trau mich fast nicht diese Anfrage ins Forum zu stellen

Folgendes:

Ich möchte mein Programm in den Autostart-Ordner eintragen.

Eigentlich wollte ich es direkt in die Registry schreiben, aber
das geht nicht bei Systemen, bei denen man keine Administrator-Rechte
besitzt.
Daher auch mein Gedanke an den Autostart Ordner.

Ich hab hier auch im Forum schon nach Autostart gesucht und hab auch schon
was gefunden. Nur - ich blick da irgendwie ned durch.

Kann mir jemand bitte erklären wie das geht und wie man das programmiert? 8)


mfg
Helmi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#2

Re: Programm in Autostart-Ordner

  Alt 4. Mai 2004, 18:25
Zuerst mit Special FoldersSpecial Folders den Autostartordner ermitteln und nachher da eine Verknüpfung rein erstellen.
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Programm in Autostart-Ordner

  Alt 4. Mai 2004, 18:26
Zitat von Helmi:
Eigentlich wollte ich es direkt in die Registry schreiben, aber
das geht nicht bei Systemen, bei denen man keine Administrator-Rechte
besitzt.
Seit wann denn das? In HKCU kannst du doch in den Run-Schlüssel was eintragen.

Zitat:
Ich hab hier auch im Forum schon nach Autostart gesucht und hab auch schon
was gefunden. Nur - ich blick da irgendwie ned durch.

Kann mir jemand bitte erklären wie das geht und wie man das programmiert? 8)
Wenn du uns verrätst, was du wo gefundne hats, dann kann man dir da bestimmt weiter helfen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Programm in Autostart-Ordner

  Alt 4. Mai 2004, 18:27
Ich schätze mal, du meinst den Autostart-Ordner im Startmenü.
Da musst du zuerst die Umgebungsvariable %userprofile% ermitteln:
Delphi-Quellcode:
function profilpfad: string;
var res: string;
begin
 if GetEnvironmentVariable(pchar('userprofile'), buf, SizeOf(buf)) <> 0 then
      res := buf
    else
      res := 'fehler';
Result:=res;
end;
Wenn du jetzt z.B. das Programm c:\programme\auto.exe in den Autostart-Ordner kopieren willst:
copyfile(pchar('c:\programme\auto.exe'),pchar(profilpfad+'\Startmenü\Programme\Autostart\auto.exe'),false);
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Programm in Autostart-Ordner

  Alt 4. Mai 2004, 18:30
Schlechter Weg. Auf einem nicht deutschen System heißt der Ordner bestimmt nicht "Startmenü". Desweiteren gehören Anwendungen nicht in diesen Ordner, sondern nur Verknüpfungen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: Programm in Autostart-Ordner

  Alt 4. Mai 2004, 18:34
hallo,

ich habe in diesem Forum einen code gefunden:

http://www.delphipraxis.net/internal...ight=autostart

aber ich weiss nicht wie er geht.

mfg
Helmi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Programm in Autostart-Ordner

  Alt 4. Mai 2004, 18:35
Dann stell doch die Frage in dem entsprechenden Thread.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz