AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Abfrage auf ein bild beziehen!

Abfrage auf ein bild beziehen!

Ein Thema von Kurzhose · begonnen am 5. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 5. Mai 2004
Antwort Antwort
Kurzhose

Registriert seit: 13. Feb 2004
Ort: Bernau
15 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Abfrage auf ein bild beziehen!

  Alt 5. Mai 2004, 01:19
Also ich möchte meine Abfrage die so ausieht.

Delphi-Quellcode:
IBQuery1.Close;
IBQuery1.SQL.Text := 'SELECT Name FROM Spieler';
IBQuery1.Open;
Ergebnis := IBQuery1.FieldbyName('name').asstring;
jetzt möchte ich vielleicht mit einer if anweisung dies auf ein Bild beziehen!

if ergebnis('inge') do image1.......

so gehts aber irgendwie nicht kann mir da jemand weiter helfen!?!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Abfrage auf ein bild beziehen!

  Alt 5. Mai 2004, 01:44
Hallo Kurzhose,

zunächst einmal herzlich willkommen im Delphi-PRAXIS Forum.

Die Abfrage holt sich ja alle Namen aus der Tabelle Spieler. Mir ist aber nicht klar, was du jetzt mit "Bildern" willst. Sind in der Datenbank die Bilder? Oder wo befinden sich die Bilder? Und was soll mit den Bildern geschehen?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Kurzhose

Registriert seit: 13. Feb 2004
Ort: Bernau
15 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Abfrage auf ein bild beziehen!

  Alt 5. Mai 2004, 01:54
Hallöchen ,

Also ich Ibtext felder und den stehen bestimmte namen drin!
und zu jedem bestimmten namen soll ein bild kommen!
ich glaub ich brauch dazu nicht mal IBQuery, oder doch!
Ich muss ja nur rausbekommen was geraden in diesem textfeld angezeigt wird!

Die Bilder befinden sich nicht in der Datenbank!
Die befinden sich in einer resource datei! Aber das ist ja egal!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Abfrage auf ein bild beziehen!

  Alt 5. Mai 2004, 02:13
Hallo Kurzhose,

mir ist leider immer noch nicht ganz klar, was du vorhast. Deine Abfrage erzeugt eine Datenmenge, die alle Namen aus der Tabelle Spieler enthält. Du kannst auf das aktuelle Element aus der IBQuery1 über FieldByName zugreifen oder persistente Felder anlegen und dann dirket über den Namen darauf zugreifen:

aktName := IBQuery1.FieldByName('Name').AsString oder mit persistentem Feld:

aktName := IBQuery1Name.AsString; Ich hoffe das hilft dir weiter.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Kurzhose

Registriert seit: 13. Feb 2004
Ort: Bernau
15 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Abfrage auf ein bild beziehen!

  Alt 5. Mai 2004, 02:21
geh mal bitte weg von der Abfrage ich glab die brauch ich nicht!
Ich muss doch eigentlich nur wissen was im dem Feld dbtext ist oder?
Wenn ja wie krieg ich das hin?
Also wenn da jetzt Inge drin steht soll auch von Inge ein Bild kommen, nicht in einem dbimage-feld sondern in einem normalen!
Oder geht das so nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Abfrage auf ein bild beziehen!

  Alt 5. Mai 2004, 02:56
Hallo Kurzhose,

der beste Weg wäre auf die dem DBText Element zugrundeliegende Datenmenge direkt zuzugreifen, wie ich oben beschrieben habe. Wenn du aber über die DBText Komponente zugreifen willst geht es über:

derName := DBText1.Field.AsString
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz