AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Rave Reports stürtzt ab
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rave Reports stürtzt ab

Ein Thema von frankg · begonnen am 5. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 5. Mai 2004
Antwort Antwort
frankg

Registriert seit: 20. Mai 2003
Ort: Wetter
72 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

Rave Reports stürtzt ab

  Alt 5. Mai 2004, 10:53
Hallo!

Ich habe folgendes Problem. Ich verwende Rave Reports zusammen mit den Gnostice Rave Renderern. Ich habe nun einen ziemlich komplexen Report (Kreuztabelle in Oracle - Viele Abfragen, viele Objekte, Parameter, die ich aus meinem Programm setzte, Arbeit mit den gnostice Rave Renderern etc.) - Der Report selbst läuft unter der Rave-IDE völlig problemlos. Das Programm andererseits läuft mit einfachen Reports auch ziemlich gut. Wenn ich nun diesen komplexen Report ausführen lasse, dann stürtzt das Programm mit einer Zugriffsverletzung ab. Der Code, der dorthin führt ist:


Delphi-Quellcode:
procedure TRepEngine.GenerateHTMLRep (RavFile, ReportName, DestFile : String; Mail : Boolean); begin
  FRvProject.ProjectFile := RavFile;
   FRvProject.SelectReport(ReportName,TRUE);
  FgtRPRenderHTML.Title := ExtractFileName (FAktFileName);
  SetRepParams;
  FgtRPRenderHTML.EMailAfterGenerate := Mail;
  try
    RenderUsingRenderObject(FgtRPRenderHTML,FRvProject,DestFile);
    if BackupReports = TRUE then MakeBackup (DestFile);
  except
    LogDebugMessage('Exception bei RenderUsingRenderObject');
  end;
end;
Und (das nächste Stück ist von gnostice)

Delphi-Quellcode:
procedure RenderUsingRenderObject(gtRPRender: TgtRPRender;
   RPComponent: TRPComponent; AFileName: string;
   ShowPrepareStatus: Boolean = False);
begin
   SetRenderObject(RPComponent, gtRPRender);
#####   ExecuteReport(RPComponent, AFileName, ShowPrepareStatus); ###### hier knallts
end;
In Execute Report:

Delphi-Quellcode:
{$IFDEF Rave50Up}
   else if RPComponent is TRvProject then
      with RPComponent as TRvProject do
      begin
         if Engine is TRvSystem then
            SetReportSystemProperties(TRvSystem(Engine))
      ###### Execute; ######## hier knallts -> weiter tracen führt in die Untiefen der Systems.dcu und TypInfo.dcu
      end;
{$ELSE}
Hat jemand hier eine Idee, warum der Report an dieser Stelle abschmiert bzw. wie man das herausfinden kann? Ich bin an dieser Stelle momentan recht frustriert, weil ich nicht weiter weiß.

Vielen Dank und viele Grüsse

Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

Re: Rave Reports stürtzt ab

  Alt 5. Mai 2004, 11:42
Frank,

und der weg über
gtRPRenderPDF1.PrintRender ??

thomas, TeamNevrona

p.s.: habe heute nacht deine mail bekommen, aber bisher noch keine zeit
gehabt, diese zu lesen (und derzeit liegt sie bei mir daheim an der workstation...)
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
frankg

Registriert seit: 20. Mai 2003
Ort: Wetter
72 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Re: Rave Reports stürtzt ab

  Alt 5. Mai 2004, 12:04
Zitat von merlin17:
Frank,

und der weg über
gtRPRenderPDF1.PrintRender ??

thomas, TeamNevrona

p.s.: habe heute nacht deine mail bekommen, aber bisher noch keine zeit
gehabt, diese zu lesen (und derzeit liegt sie bei mir daheim an der workstation...)
Hi Thomas!

Danke für die schnelle Antwort. Probier ich nacher mal aus. Meine Mail ist eigentlich inhaltsidentisch mit diesem Posting.

Viele Grüsse

Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
frankg

Registriert seit: 20. Mai 2003
Ort: Wetter
72 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#4

Re: Rave Reports stürtzt ab

  Alt 5. Mai 2004, 16:58
Zitat von merlin17:
Frank,
gtRPRenderPDF1.PrintRender ??
Hi Thomas!

Hast Du ein beispiel für mich, wie PrintRender verwendet wird? Leider konnte ich eine Beschreibung der Funktion weder in der Doku (naja) noch in den Demos noch im Internet finden

Viele Grüsse

Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz