AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Quickreport: Daten (nicht aus DB) in einem Band ausgeben?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Quickreport: Daten (nicht aus DB) in einem Band ausgeben?

Ein Thema von daywalker-dj-k · begonnen am 5. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 5. Mai 2004
Antwort Antwort
daywalker-dj-k

Registriert seit: 27. Nov 2003
85 Beiträge
 
#1

Quickreport: Daten (nicht aus DB) in einem Band ausgeben?

  Alt 5. Mai 2004, 14:14
hallo,
ich lese einige Daten aus einer db aus und gebe diese auf einem band nacheinander aus. nun möchte ich mit diese daten auch verarbeiten und das ergebnis dieser Verarbeitung ebenfalls in diesem band ausgeben. wie kann ich das realisieren? oder kann man nur die daten aus der db ausgeben?

danke
gruß
tkliewe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BluesKid
BluesKid

Registriert seit: 2. Sep 2003
Ort: NRW
133 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: Quickreport: Daten (nicht aus DB) in einem Band ausgeben

  Alt 5. Mai 2004, 14:35
Moin moin

Vieleicht kannst du dein Problem etwas genauer beschreiben.

Generell kann man die QuickReport Komponenten auch direkt ansprechen.

 QRLabel1.caption := 'Hallo Welt' schönen Gruß

Sam
  Mit Zitat antworten Zitat
daywalker-dj-k

Registriert seit: 27. Nov 2003
85 Beiträge
 
#3

Re: Quickreport: Daten (nicht aus DB) in einem Band ausgeben

  Alt 5. Mai 2004, 14:53
hallo,
das ganze ist nicht so einfach in worte zu fassen:

mal ein beispiel:

ich lese aus einer db einen wert aus, der entweder "a" oder "b" lauten kann. nun soll ein label in dem bank bei "a" den text "hallo" ausgeben, bei "b" soll "hallihallo" ausgegeben werden. ich möchte also mit den daten aus der db arbeiten.

gruß
tkliewe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BluesKid
BluesKid

Registriert seit: 2. Sep 2003
Ort: NRW
133 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: Quickreport: Daten (nicht aus DB) in einem Band ausgeben

  Alt 5. Mai 2004, 15:03
Moin moin

geht ist relativ simpel.

Was du brauchst ist das Ereignis BeforePrint eines QRBands oder eines QRLabels. Da kannst du ja dann mittels ner if Anweisung den Inhalt des DB-Feldes Festellen und dann entsprechend den Text in einem Label änder oder was auch immer passieren soll.

Beispiel (hier mit nem QRBand auf dem ein QRLabel ist):

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.QRBand1BeforePrint(Sender: TQRCustomBand;
  var PrintBand: Boolean);
begin
  if ADOTable1.fieldbyname('AB').text = 'athen QRLabel1.caption := 'Hallo'
  else QRLabel1.caption := 'HalliHallo';
end;
schönen Gruß

Sam
  Mit Zitat antworten Zitat
daywalker-dj-k

Registriert seit: 27. Nov 2003
85 Beiträge
 
#5

Re: Quickreport: Daten (nicht aus DB) in einem Band ausgeben

  Alt 5. Mai 2004, 15:05
hallo,
vielen dank. werd es direkt mal testen.
gruß
tkliewe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz