AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Prism Interbase Datenbank per SQL-Script
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Interbase Datenbank per SQL-Script

Ein Thema von Udo · begonnen am 5. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 9. Mai 2004
Antwort Antwort
Udo

Registriert seit: 19. Jan 2003
54 Beiträge
 
Delphi 8 Architect
 
#1

Interbase Datenbank per SQL-Script

  Alt 5. Mai 2004, 20:39
Moin zusammen

Also ich möchte per Code in einer Winform-Appl. eine Interbase-DB erzeugen, so wie das mit dem Interbase-Expert geht.
SQL:
SQL-Code:
SET SQL DIALECT 3;
SET NAMES NONE;
CREATE DATABASE 'C:\Database.GDB'
USER 'SYSDBA' PASSWORD 'masterkey'
PAGE_SIZE 1024
DEFAULT CHARACTER SET NONE;
CREATE TABLE.....etc
Geht so was überhaupt? Mit den Bdp-Compos wohl nicht, die BdpConnection verlangt ja schon eine Datenbank.

Danke für jeden Hinweis.
Udo
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Interbase Datenbank per SQL-Script

  Alt 5. Mai 2004, 21:52
Moin zurück
Ich weiß nicht, ob es sich auch so unter IB verhält.
Unter Oracle kann man sich als Internal lokal auf dem Server am Hauptdienst anmelden, danach kann man eine neue (oder auch die erste) DB erzeugen.
Gibt es bereits eine Instanz, kann das ein User aus dieser Instanz mit der entsprechenden Berechtigung auch über das Netz (der Internal sollte schließlich immer nur lokal verfügbar sein, wäre ja sonst ein gefundenes Fressen für einen BruteForce-Angriff ).
  Mit Zitat antworten Zitat
Udo

Registriert seit: 19. Jan 2003
54 Beiträge
 
Delphi 8 Architect
 
#3

Re: Interbase Datenbank per SQL-Script

  Alt 9. Mai 2004, 20:58
@Daniel
Das geht leider bei IB nicht

Ich helfe mir derzeit mit dem Aufruf von ISQL.EXE -i.
Das ist ein Consolenprogramm. Leider bekomme ich von dem Teil keine Rückmeldung.

Gruß
Udo
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz