AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indexfehler

Ein Thema von sepp001 · begonnen am 6. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 6. Mai 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von sepp001
sepp001

Registriert seit: 12. Mär 2004
Ort: Schwerin
34 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Indexfehler

  Alt 6. Mai 2004, 10:18
Hallo,

bei welchen Gelegenheiten kommt die BDE-Exception 'Indexfehler' (ausgenommen die Fälle, dass der Schlüssel des zu schreibenden Satzes bereits in der Datenbank existiert oder ein/mehrere Schlüsselfeder des Datensates leer sind)?

Ciao,
sepp001
Deutschland ist das einzige Land der Welt, in dem Männer achtlos über ein halbes Dutzend nackter Frauen klettern, um an eine Flasche Bier zu kommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#2

Re: Indexfehler

  Alt 6. Mai 2004, 12:07
bei Speichermangel oder bei mehrfahcgestarteten BDE-Applikation sind
Fehler mit reduzierte Logic zu erwarten. Da die BDE mit dem Speichermanagment
der neuen Betriebssysteme nur begrenzt zurechtkommt.

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sepp001
sepp001

Registriert seit: 12. Mär 2004
Ort: Schwerin
34 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Indexfehler

  Alt 6. Mai 2004, 13:07
Hallo,

gilt das auch für unterschiedliche Applikationen, die gleichzeitig auf die BDE zugreifen oder nur für eine Applikation, die mehrfach gestartet wurde?

Ciao,
sepp001
Deutschland ist das einzige Land der Welt, in dem Männer achtlos über ein halbes Dutzend nackter Frauen klettern, um an eine Flasche Bier zu kommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#4

Re: Indexfehler

  Alt 6. Mai 2004, 14:17
Moin, moin

Der Crux ist das die BDE für den Datenaustausch mit den Applikationen einen Speicherbereich zum Datenaustausch benutzt. Dieser Datenaustauschspeicher ist nicht völlig beliebig verschiebbar. Wird die BDE mehrfach gestartet durch unterschiedliche Applikation (auch auf differierende Datenbnken) dann verringert sich dieser Bereich für den Datenaustausch. Das Problem hat Borland nie in den Griff bekommen und deshalb wird sie auch nich weiterentwicklet. Bei kleineren BDE-Anwendungen tritt dies oft nicht als Problem auf. Wenn BDE und größere SQL Anfragen dann gibt´s dann irgendwann überaschungen.

Eine Kleinigkeit noch je nach Desktopdatenbank kann es auch bergenzungen in der Pfadlänge zur Datenbank geben. Dann hilft das Verschieben der Datenbank in eine höhere Verzeichnisebene. Bei Neuprogrammierungen rate ich doch auf BDE - Alternativen zu wechseln.

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz