AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi gezipptes File entpacken, möglichst einfach
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

gezipptes File entpacken, möglichst einfach

Ein Thema von ims · begonnen am 6. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 7. Mai 2004
Antwort Antwort
ims

Registriert seit: 23. Jul 2003
Ort: Sirnach
157 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

gezipptes File entpacken, möglichst einfach

  Alt 6. Mai 2004, 12:44
hi

ich hab ein gezipptes file und möchte das so einfach wie möglich entzippen, sprich ohne viele komponenten und prozeduren.
eine funktion zum zippen muss nicht vorhanden sein...

wer kennt gute, und vorallem einfache komponenten oder prozeduren?


vielen dank im voraus!

gruss, dave
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

Re: gezipptes File entpacken, möglichst einfach

  Alt 6. Mai 2004, 13:01
dave,

auf sourceforge gibt es "abbrevia3" von TurboPower.
damit geht es wirklich sehr sehr leicht.

thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: gezipptes File entpacken, möglichst einfach

  Alt 6. Mai 2004, 13:11
Zitat von ims:
...so einfach wie möglich entzippen, sprich ohne viele komponenten und prozeduren.
Dann starte doch das Programm PkUnzip.exe mit ShellExecute.
Delphi-Quellcode:
if ShellExecute(Handle, 'open', PChar('pkunzip.exe'), PChar('C:\test.zip'), nil, SW_SHOWNORMAL) <= 32 then
    RaiseLastWin32Error;
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
ims

Registriert seit: 23. Jul 2003
Ort: Sirnach
157 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: gezipptes File entpacken, möglichst einfach

  Alt 6. Mai 2004, 13:16
und wo finde ich die pkUnzip.exe?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fred.reichbier
fred.reichbier

Registriert seit: 27. Apr 2004
154 Beiträge
 
#5

Re: gezipptes File entpacken, möglichst einfach

  Alt 6. Mai 2004, 13:44
wahrscheinlich hier:
http://nct.digitalriver.com/fulfill/0018.4
Friedrich Weber
  Mit Zitat antworten Zitat
ims

Registriert seit: 23. Jul 2003
Ort: Sirnach
157 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: gezipptes File entpacken, möglichst einfach

  Alt 6. Mai 2004, 13:58
danke. hab nun ne PKUnzip, leider entzippt die überhaupt nichts wenn ich es per shellexecute mache... es poppt kurz ein dos fenster auf und schliesst sich, aber das war alles...

sollte so automatisch wie möglich funktionieren, immer in das selbe zielverzeichnis, aber immer ein anderes file...


gruss, dave
  Mit Zitat antworten Zitat
ims

Registriert seit: 23. Jul 2003
Ort: Sirnach
157 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: gezipptes File entpacken, möglichst einfach

  Alt 7. Mai 2004, 08:59
windows XP beinhaltet ja eine Zip funktion die auf die zipfldr.dll zugreift. steckt da eine exe dahinter die man mit parametern füttern könnte??

leider lässt sich abbrevia nicht installieren und die pkUnzip.exe reagiert nicht auf parameter, resp. macht nix...

wie entzippt ihr denn möglichst einfach und (möglichst) ohne user eingaben??


gruss, dave
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#8

Re: gezipptes File entpacken, möglichst einfach

  Alt 7. Mai 2004, 10:10
Es gibt doch tolle Komponeten dafür. Ich kann Zipmaster sehr emphelen(Bei Google suchenZipmaster download)
Die zu entpackenden Teile zu einer TStrings hinzufügen (im zweifellsfall einfach *) einen Extrationsort festlegen und dann Zipmaster.extract; ausführen. Vorteil: Hast ganz viele Optionen und brauchst keine extra Programme...
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz