AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

prozedure aufrufen ??

Ein Thema von Vader · begonnen am 7. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 7. Mai 2004
Antwort Antwort
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

prozedure aufrufen ??

  Alt 7. Mai 2004, 09:07
hallo,


hätte da eine frage. wie rufe ich diese prozedure auf

Code:
procedure socketreadfile (Sender: TObject);
 
var
  iLen: Integer;
  Bfr: Pointer;
begin
  iLen := Socket.ReceiveLength;
  GetMem(Bfr, iLen);
  try
    Socket.ReceiveBuf(Bfr^, iLen);
    FStream.Write(Bfr^, iLen);
  finally
    FreeMem(Bfr);
  end;

end;
so hab ichs probiert, aber ohne erfolg.
Code:
procedure TForm1.Button1.Click(Sender: TObject);

begin
  SocketRedFile

end.

mfg Vader
  Mit Zitat antworten Zitat
s14

Registriert seit: 15. Mai 2003
Ort: München
251 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

Re: prozedure aufrufen ??

  Alt 7. Mai 2004, 09:09
Sollte da nicht "SocketReadFile" stehen?
Dann vielleicht noch .Self

Gruß
s14
  Mit Zitat antworten Zitat
MCeddy
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: prozedure aufrufen ??

  Alt 7. Mai 2004, 09:10
Hi Vader. Versuche sie mal so aufzurufen: socketreadfile(self)

viele Grüße

MCeddy02
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: prozedure aufrufen ??

  Alt 7. Mai 2004, 09:47
hallo,


das war ein schreibfehler socketreadfile
aber das mit (self) probier ich einmal
wieso (self) könnt ihr mir das irgenwie erklären ?

mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#5

Re: prozedure aufrufen ??

  Alt 7. Mai 2004, 09:57
Nun, du musst der Procedure die Variable Sender übergeben.
Du kannst der Procedure auch die eigene Variable Sender übergeben (so mache ich es meistens), das geht, da dann einfach der Sender aus Button1 übegeben wird.
Du kannst auch z.B.: SocketRedFile.click; machen. Vorrausgesetzt, das ist etwas, wo man draufklicken kann.
Oder (und das ist am einfachsten) du gehst mit dem Objektinspector auf Button1, dann auf Ereignisse, und wählst unter OnClick die aufzurufende Procedure auf. (Vorrausgesetzt, die sind kompatibel, aber das sieht so aus...
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
roderich
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: prozedure aufrufen ??

  Alt 7. Mai 2004, 15:45
Wenn du die Variable "Sender" in Deiner Methode eh nicht verwendest, kannst du beim Aufruf übergeben was du magst. Z.B. auch nil oder sonst was.
Habe mir aber angewöhnt, als Sender grundsätzlich die Komponente selber anzugeben. Damit ist man auf der sicheren Seite, wer weiß was später im Rumpf der Methode geändert wird.

Roderich
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz