AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TaskbarNotifier

Ein Thema von API · begonnen am 8. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 8. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#1

TaskbarNotifier

  Alt 8. Mai 2004, 17:32
hallo

Möchte einen TaskbarNotifier proggen wie das hier:
http://www.codeproject.com/cs/miscct...arNotifier.jpg

Jemand einen Plan wie das geht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: TaskbarNotifier

  Alt 8. Mai 2004, 17:35
Bitte was soll das werden? Selbst bei einem Comic steht in den Sprechblasen noch etwas Text zum Verständnis.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#3

Re: TaskbarNotifier

  Alt 8. Mai 2004, 17:36
gibts glaub ich ne komponente ... weiß jetzt aber nix habs aber heir schonmal gelesen hast du schon gesucht?
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: TaskbarNotifier

  Alt 8. Mai 2004, 17:40
Hi,

Hab da mal was gefunden:



Source Code + EXE-Demo in der Beilage.

Edit: Zum Testen Ganzes Archiv in einen Ordner kopieren und EXE starten.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
tbnotify.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip taskbar_174.zip (201,1 KB, 36x aufgerufen)
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#5

Re: TaskbarNotifier

  Alt 8. Mai 2004, 17:42
hey des ist super!!!


allerdings ist die codierung scheußlich
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: TaskbarNotifier

  Alt 8. Mai 2004, 17:45
Eigentlich braucht man nur ein Form nehmen, ne Bitmap drauf machen borderstyle auf bsnone und dann eine Transparentfarbe festlegen. Und dann hat man solche tollen fensterschen... Man muss die dann nur noch hochpoppen lassen
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: TaskbarNotifier

  Alt 8. Mai 2004, 17:46
Die Codierung ist nun besser. Habe das ganze mal durch einen Formatter geschleust.
Download oben.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: TaskbarNotifier

  Alt 8. Mai 2004, 17:48
Zitat:
Eigentlich braucht man nur ein Form nehmen, ne Bitmap drauf machen borderstyle auf bsnone und dann eine Transparentfarbe festlegen. Und dann hat man solche tollen fensterschen... Man muss die dann nur noch hochpoppen lassen
Im Grunde genommen ja. Aber da gibt's noch zu beachten, dass die Taskbar nicht immer unten sein muss.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: TaskbarNotifier

  Alt 8. Mai 2004, 17:51
@toms: Das muss man logicher weise vorher noch prüfen. Aber das dürfte ja nicht das Problem sein. Ein fach per FindWindow das handle der Taskbar holen und dann prüfen wo die liegt.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#10

Re: TaskbarNotifier

  Alt 8. Mai 2004, 17:51
Zitat:
Bitte was soll das werden?
Sieht man doch auf dem Bild.

Zitat:
Selbst bei einem Comic steht in den Sprechblasen noch etwas Text zum Verständnis
Steht doch dort was in den Sprechblasen?
Und auch oben und unten vom Bild...


Danke toms, werd's mir mal anschauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz