AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi starten wenn datei auf anwendung gezogen wird
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

starten wenn datei auf anwendung gezogen wird

Ein Thema von Neuni · begonnen am 9. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 9. Mai 2004
Antwort Antwort
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

starten wenn datei auf anwendung gezogen wird

  Alt 9. Mai 2004, 09:31
Hi, der Titel ist nun wirklich doof, aber ich weiß nich wie ich dassonst ausdrücken soll.

Also:
Ich möchte, dass man z.B. eine HTML datei hat, man die auf mein Programm ziehen kann, sodass dieses dann was mit der HTML datei macht. Man sollte einfach die Datei auf das Programm ziehen, und dann soll das Programm die Datei in ein Memo schreiben!

Geht das irgendwie??

Hier nochmal n bild wie ich das meine:
http://home.arcor.de/neuni88/ablage/rein.jpg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: starten wenn anwendung draufgezogen wird

  Alt 9. Mai 2004, 09:35
hi!

Schau mal nach Paramstr.


Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: starten wenn datei auf anwendung gezogen wird

  Alt 9. Mai 2004, 09:37
danke, aber da finde ich auch nichts sonderlich aufschlussreichen...

PS: Es darf nichts in die Registrie oder so, da es n schul-pc ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: starten wenn datei auf anwendung gezogen wird

  Alt 9. Mai 2004, 09:58
Du kannst ja auch mal hier im Forum die Suche benutzen....
über
ParamStr(1); //Dateiname := ParamStr(1); bekommst du den dateinamen raus der auf die exe gezogen wurde
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: starten wenn datei auf anwendung gezogen wird

  Alt 9. Mai 2004, 09:58
Hier:

Delphi-Quellcode:
var
  I : Integer;
begin
  if ParamCount > 0 then
  begin
    if ParamStr(1)[1] <> '\then // Dateiname übergeben --> öffnen
    begin
      for i := 1 to ParamCount do
      begin
        // Hier muss das Richedit oder was du hast hin mit dem laden Befehl
        //Beispiel: Richedit1.Lines.LoadFromFile(ParamStr(I));
      end;
    end;
  end;
Kann du entweder in FormCreate oder onFormShow.
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: starten wenn datei auf anwendung gezogen wird

  Alt 9. Mai 2004, 11:48
danke, es geht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: starten wenn datei auf anwendung gezogen wird

  Alt 9. Mai 2004, 12:13
Bitte, bitte
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz