AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi TDBGrid: sortiren, aber nicht über den Server
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TDBGrid: sortiren, aber nicht über den Server

Ein Thema von yankee · begonnen am 9. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 9. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#1

TDBGrid: sortiren, aber nicht über den Server

  Alt 9. Mai 2004, 10:01
Ich will die Daten in einem DBGrid sortieren. Suche hier ergab 20 Ergebnisse und in allen stand drin, wie es geht, indem man ein ORDER BY-Dings an den Server sendet.
Ich will aber meinen MySQL-Server und die langsame ISDN-Verbindung (der Server ist so langsam, nicht ich) nicht so stark belasten und lieber den Client (also mein Prog) das sortieren lassen.
Aber wie??
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: TDBGrid: sortiren, aber nicht über den Server

  Alt 9. Mai 2004, 11:37
Hallo yankee,

ein TDBGrid Zeigt Dir grundsätzlich die Sortierung der Datenmenge an, die von der Datenbank kommt! Wenn Du das nicht willst, dann mußt die Daten lokal zwischenspeichern (z.B. in einem ClientDataSet) und dann dort sortieren!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#3

Re: TDBGrid: sortiren, aber nicht über den Server

  Alt 9. Mai 2004, 12:09
Na schön (oder blöd). Werde ich es eben so machen müssen...
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
grayfox

Registriert seit: 22. Jan 2003
Ort: Litschau
173 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#4

Re: TDBGrid: sortiren, aber nicht über den Server

  Alt 9. Mai 2004, 12:46
hallo yankee!

Zitat:
Ich will aber meinen MySQL-Server und die langsame ISDN-Verbindung (der Server ist so langsam, nicht ich) nicht so stark belasten
du belastest deine ISDN-verbindung genauso viel, ob du nun sortierte oder unsortierte datenmengen drüberlaufen lässt. in diesem punkt ist kein unterschied. ich würde die db am server sortieren lassen, das geht im allgemeinen schneller als local. und die anweisung 'ORDER BY' mit deinem SQL-string mitzuschicken ist auch nicht grad der ressourcenfresser

mfg, stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#5

Re: TDBGrid: sortiren, aber nicht über den Server

  Alt 9. Mai 2004, 12:53
Will ich nicht meinen. Wenn ich die Daten nur einmal loade, ok. Aber wenn ich das des öfteren tue Nämlich so: Mal nach Spalte 1 sortiert anzeigen. Nee, das ist blöd, sortier mal nach Spalte 2. mm. Spalte 1 war doch besser, dann übertrage ich die Daten doch insgesamt 3 mal, oder?
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: TDBGrid: sortiren, aber nicht über den Server

  Alt 9. Mai 2004, 13:01
Hai yankee,

ich habe es mir zum größten Teil abgewöhnt mit den visuellen DB-Komponeten zu arbeiten.
Zeige die Daten doch einfach in einem TListView an. Dann bist Du viel flexibler.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#7

Re: TDBGrid: sortiren, aber nicht über den Server

  Alt 9. Mai 2004, 13:02
Die Kompo kenne ich nicht. Wo finde ich die?
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: TDBGrid: sortiren, aber nicht über den Server

  Alt 9. Mai 2004, 13:07
Zitat von yankee:
Die Kompo kenne ich nicht. Wo finde ich die?
Register Win32
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#9

Re: TDBGrid: sortiren, aber nicht über den Server

  Alt 9. Mai 2004, 13:14
Muss ich mich mal mit beschäftigen... Hast du 'n Tutorial dafür?
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: TDBGrid: sortiren, aber nicht über den Server

  Alt 9. Mai 2004, 13:15
Zitat von Sharky:
ich habe es mir zum größten Teil abgewöhnt mit den visuellen DB-Komponeten zu arbeiten.
Man sollte die aber nicht pauschal verteufeln. Auch diese haben ihre Daseinsberechtigung. Und unter .net kannst Du fast alle (Anzeige-) Kompos datensensitiv nutzen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz