AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Registry Autostart problem

Ein Thema von CReber · begonnen am 9. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 9. Mai 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von CReber
CReber

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Berlin
343 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Registry Autostart problem

  Alt 9. Mai 2004, 16:58
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  var regist:TRegistry;
begin
      regist.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
      regist.OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run', true);
      Try
        regist.WriteString('Programmname', 'c:\Programm.exe');
      finally
        regist.CloseKey;
        regist.Free;
      end;
end;
Was zum Teufel ist daran falsch? Macht bei mir immer einen Fehler beim Setzen der Value für Programmname
Christian Reber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Registry Autostart problem

  Alt 9. Mai 2004, 17:03
wo erstellst du die instanz dazu?
regist.free
hab ich ja gefunden
aber wo ist das
regist := TRegistry.Create....?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Registry Autostart problem

  Alt 9. Mai 2004, 17:03
Was für einen Fehler? Fehler gibt es viele.

Das einzige, was ich sehe: Wo erstellst du dein TRegistry-Objekt?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HomerGER
HomerGER

Registriert seit: 8. Jun 2003
390 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Registry Autostart problem

  Alt 9. Mai 2004, 17:05
versuche es mal so

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var regist:TRegistry;
begin
      
      regist := TRegistry.Create();
      Try
        regist.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
        regist.OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run', true);
        regist.WriteString('Programmname', 'c:\Programm.exe');
        regist.CloseKey;
      finally
        
        regist.Free;
      end;
end;

hier bitte ich dein augenmerk mal auf die zeile
"regist := TRegistry.Create();"
zu richten


ps
Luckie 18:03
SirThornberry 18:03
Homer 18:05

ich werde langsam alt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CReber
CReber

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Berlin
343 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Registry Autostart problem

  Alt 9. Mai 2004, 17:08
wusste doch ich hab was übersehen jaja sowas passiert wenn man so ein schmarn den ganzen tag macht
Christian Reber
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Registry Autostart problem

  Alt 9. Mai 2004, 17:16
Zitat von HomerGER:
versuche es mal so [...]
Nein, versuche es lieber so:
Delphi-Quellcode:
regist := TRegistry.Create; // was soll der Quark mit ()?
if(regist <> nil) then
try
  regist.RootKey := HKEY_CURRENT_USER

  // "OpenKey" ist eine Funktion!
  // Niemand garantiert, dass der Schlüssel geöffnet oder
  // erzeugt werden kann. Darum wäre es zweckmäßig, den
  // Code davon abhängig zu machen, das "OpenKey"
  // erfolgreich war (= true)
  if(regist.OpenKey('bla bla',true)) then
  try
    // im Fehlerfall löst "WriteString" eine Exception
    // aus (s. Delphi-Hilfe)
    regist.WriteString('bla','bla');
    // durch diesen try/finally-Block wird wenigstens
    // der Reg-Schlüssel zugemacht
  finally
    regist.CloseKey;
  end;
finally
  regist.Free;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HomerGER
HomerGER

Registriert seit: 8. Jun 2003
390 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Registry Autostart problem

  Alt 9. Mai 2004, 17:26
[quote="MathiasSimmack"]
Zitat von HomerGER:
versuche es mal so [...]
Nein, versuche es lieber so:
was soll der Quark mit ()?
quote]

sorry
TRegistry.Create(KEY_READ)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Registry Autostart problem

  Alt 9. Mai 2004, 17:46
Zitat von HomerGER:
TRegistry.Create(KEY_READ)
Womit dann sein Vorhaben:
regist.WriteString('Programmname', 'c:\Programm.exe'); mit ziemlicher Sicherheit fehlschlagen dürfte.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Registry Autostart problem

  Alt 9. Mai 2004, 18:00
Ich denke, das sind schlechte (?) Angewohnheiten. Delphi-Code sieht nicht cooler aus, wenn man Funktionen oder Prozeduren ohne Parameter mit leeren Klammern schmückt. Das macht bei C und Co. Sinn. Aber nicht bei Delphi.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HomerGER
HomerGER

Registriert seit: 8. Jun 2003
390 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Registry Autostart problem

  Alt 9. Mai 2004, 18:03
womit du sicher recht hast
KEY_READ beim lesen nicht schreiben
sollte ich mir auch mal zu herzen nehmen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz