AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Texte aus Text herausschneiden - schwer zu beschreiben

Texte aus Text herausschneiden - schwer zu beschreiben

Ein Thema von MCXSC · begonnen am 13. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 13. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
MCXSC
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Texte aus Text herausschneiden - schwer zu beschreiben

  Alt 13. Mai 2004, 13:19
Hallo!

Folgendes Problem:

Ich habe vor eine Art Adressbuch zu schreiben (Teil eines Mailers, deshalb nur E-Mails).

Ich habe eine ComboBox in der z.B. steht:

MCXSC <mcxsc@gmx.de>

Nach einem Klick auf einen Button, soll in einem Textfeld jedoch nur

mcxsc@gmx.de

angezeigt werden (ohne Name und den < und >).

Ich bekomme das nicht hin. Kann mir jemand helfen? Habe die Sources als ZIP angehangen.

Sorry, hatte den BEitrag gestern abend geschrieben und das war gerade eben der falsche. Jetzt ist es der richtige!
Angehängte Dateien
Dateityp: zip mcxsc.zip (5,7 KB, 10x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: Texte aus Text herausschneiden - schwer zu beschreiben

  Alt 13. Mai 2004, 13:22
Irgendwie passt das Attachment nicht wirklich zum Beitrag, jedenfalls sehe ich von Navigation im Proggi nichts
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Texte aus Text herausschneiden - schwer zu beschreiben

  Alt 13. Mai 2004, 13:24
Was hat das Proggie mit Deinem Problem zu tun Klär mal auf - wo ist die Delphifrage?

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Texte aus Text herausschneiden - schwer zu beschreiben

  Alt 13. Mai 2004, 13:31
Ich glaube er will wissen wie man die E-Mehl da rausbekommt.


@MCXSC


schau dir mal Pos und Copy an
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#5

Re: Texte aus Text herausschneiden - schwer zu beschreiben

  Alt 13. Mai 2004, 13:33
Das sagt das Projekt, aber der Beitrag handelt von ganz was anderem.
@MCXSC: CSS ist eine Stylesprache, schleifen usw. gibts da nicht. Damit kannst du höchstens festlegen, wie eine Überschrift oder eine Tabelle auszusehen hat.
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Texte aus Text herausschneiden - schwer zu beschreiben

  Alt 13. Mai 2004, 13:35
Aber es ist in der Delphi-Sparte.

=> Okay, das mag nichts heißen.
  Mit Zitat antworten Zitat
MCXSC
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Texte aus Text herausschneiden - schwer zu beschreiben

  Alt 13. Mai 2004, 13:38
Auch wenn ich hier neu bin, muss mal meckern:
@alcaus: 4 Minuten vorher habe ich den Atikel bearbeitet... und das mit CSS weiß ich, mit HTML, CSS und PHP kenne ich mich extrem gut aus...

Aber das gehöt nicht zum Thema
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Texte aus Text herausschneiden - schwer zu beschreiben

  Alt 13. Mai 2004, 13:40
Dann schau dir Spiders beitrag an, das sollte dir helfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#9

Re: Texte aus Text herausschneiden - schwer zu beschreiben

  Alt 13. Mai 2004, 13:41
Wie spider schon gesagt hat: Schau dir mal Pos und Copy an. Pos gibt dir die Anfangsposition eines Strings an, Copy einen Teil eines Strings.
Also könnte es so aussehen:
eMail := Copy(GesamtEMail, Pos('<',GesamtEMail), Pos('>',GesamtEMail)-Pos('<',GesamtEMail)-1); Code ist ungetestet, so ungefähr müsste es aber gehen.

[edit]Falscher User, sorry Spider[/edit]
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
a.vollmer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Texte aus Text herausschneiden - schwer zu beschreiben

  Alt 13. Mai 2004, 13:43
oder so!

Delphi-Quellcode:
var
str : String;
begin
str := 'MCXSC <mcxsc@gmx.de>';
delete(str,1,pos('<',str));
delete(str,length(str),1);

ShowMessage(str);
end;
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz