AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PropEdit für "Lines"

Ein Thema von Nalincah · begonnen am 13. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 14. Mai 2004
Thema geschlossen
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

PropEdit für "Lines"

  Alt 13. Mai 2004, 13:40
Wie ist es möglich für die Property "Lines" von nem TRichEdit zu überschreiben
also das mein Dialog aufgeht anstatt der andere
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
 
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: PropEdit für "Lines"

  Alt 13. Mai 2004, 13:44
Ja, Du musst bei der Registrierung für den Property Editor die Syntax beachten und entsprechend einsetzen:

Code:
RegisterPropertyEditor(PropertyType: PTypeInfo; [color=#ff0000]ComponentClass: TClass;[/color] [color=#0000ff]const PropertyName: string;[/color] EditorClass: TPropertyEditorClass);
Für ComponentClass gibst Du das TRichEdit an.
Für PropertyName gibst Du 'Lines' an.

Den Rest wie gehabt.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
 
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: PropEdit für "Lines"

  Alt 13. Mai 2004, 13:46
Hab ich doch:

Code:
RegisterPropertyEditor(TypeInfo(string), TSKQRAdressLabel, 'Lines', TSKQRAdressLabelProperty);
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
 
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: PropEdit für "Lines"

  Alt 13. Mai 2004, 13:47
Typeinfo(String)?? Ist es nicht vom Typ TStrings oder TStringlist?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
 
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: PropEdit für "Lines"

  Alt 13. Mai 2004, 13:53
AHHH..Genau
hab jetzt "TStrings" da stehen. Bin auch schon weiter. Der Originaldialog poppt nicht mehr auf..Meiner aber auch nicht.
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
 
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: PropEdit für "Lines"

  Alt 13. Mai 2004, 13:55
für das aufpoppen bist du ja selbst verantwortlich. scheinst du wohl irgendwo das show bzw showmodal oder sowas vergessen zu haben
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
 
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#7

Re: PropEdit für "Lines"

  Alt 13. Mai 2004, 14:02
Ja, hab ich

Eine letzte Frage hab ich aber noch. Wie krieg ich den Wert von "Lines" in mein RichEdit im Editor?? und wieder zurück
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
 
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#8

Re: PropEdit für "Lines"

  Alt 14. Mai 2004, 07:48
Hab das mit dem Editor soweit hingekriegt
Code:
//------------------------------------------------------------------------------
procedure TSKQRAdressLabelProperty.Edit;
var
  MyText : TStrings;
  LabelEditor : TSKQRAdressLabelPropEd;
  m : TMemoryStream;
begin
  MyText := TStrings(GetOrdValue);
  LabelEditor := TSKQRAdressLabelPropEd.Create(Application);
  m := TMemoryStream.Create;
  try
    MyText.SaveToStream(m);
    m.Position := 0;
    LabelEditor.RichEditFelder.Lines.LoadFromStream(m);
    LabelEditor.FontName.Items.Assign(Screen.Fonts);
    if LabelEditor.ShowModal = mryes then
    begin
      m.Position := 0;
      LabelEditor.RichEditFelder.Lines.SaveToStream(m);
      m.Position := 0;
      MyText.LoadFromStream(m);
      TStrings(GetOrdValue).LoadFromStream(m);
    end;
  finally
    LabelEditor.Free;
    m.Free;
  end;
end;
Es handelt sich dabei um ein TQRRichtText dem man in die "Lines" Property formatierten Text einfügen kann. (Mit RTF-Code). Es klappt auch, nur leider ist der Text, sobald ich das Programm mit der Kompo starte nicht mehr formatiert...Woran liegt das????

[edit=MrSpock]Auf Wunsch vom General geschlossen. Mfg, MrSpock[/edit]
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
 
Thema geschlossen


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz