AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Geschwindigkeitsoptimierung.

Geschwindigkeitsoptimierung.

Ein Thema von mojo777 · begonnen am 16. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 16. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Geschwindigkeitsoptimierung.

  Alt 16. Mai 2004, 13:09
Hast du es schon getestet OHNE die Werte in ein Grid o.ä. zu schreiben?
Im Normalfall ist die Darstellung im Grid um ein Vielfaches langsamer als die eigentliche Abfrage.
Nachtrag:
Zitat:
die dauer beträgt aber dennoch ca 800 ms...... (p4 2,8ghz!)
Auch wenn ein 2,8 Single-Prozzi IMHO viel zu lahm für einen DB-Server ist, er sollte solche Abfragen (du sagtest 1000-5000 Einträge) AUF JEDEN FALL in t <= 200ms ausführen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CenBells
CenBells

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Kiel urspr. Lübeck
176 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#12

Re: Geschwindigkeitsoptimierung.

  Alt 16. Mai 2004, 13:45
Zitat von Robert_G:
Auch wenn ein 2,8 Single-Prozzi IMHO viel zu lahm für einen DB-Server ist, er sollte solche Abfragen (du sagtest 1000-5000 Einträge) AUF JEDEN FALL in t <= 200ms ausführen.
Das war jetzt aber ironie im Quadrat, oder?

Die Großen IBM Cluster haben "nur" 460 MHz

Gruß
Ken
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Geschwindigkeitsoptimierung.

  Alt 16. Mai 2004, 13:53
Aber davon eine Menge Chips
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CenBells
CenBells

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Kiel urspr. Lübeck
176 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

Re: Geschwindigkeitsoptimierung.

  Alt 16. Mai 2004, 13:56
Zitat von Robert_G:
Aber davon eine Menge Chips
ok, verstanden War wohl wirklich ironie..
Hätte mich auch gewundert... Wenn Der "DB Gott" der DP sowas nicht wüsste *G*

Gruß
Ken
  Mit Zitat antworten Zitat
mojo777

Registriert seit: 10. Sep 2003
402 Beiträge
 
#15

Re: Geschwindigkeitsoptimierung.

  Alt 16. Mai 2004, 14:20
die ergebnisse wurden noch nie im grid dargestellt..
das blöde ist, wenn ich ein neues projekt starte und dort die abfrage ausführe komme ich auf m 0,16 ms.
das ist fätt. und das ohne indizierung.
wo kann der fehler liegen?
kann es sein, dass die lookUp felder die abfrage bremsen?

Muh macht die kUh
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Geschwindigkeitsoptimierung.

  Alt 16. Mai 2004, 14:26
Zitat:
das ist fätt. und das ohne indizierung.
Die Indizes solltest du auch in der DB anlegen (wo auch sonst )
Greifst du von einem anderen Projekt auf die gleiche Tabelle zu sollte sich IMHO nix ändern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz