AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi QRDBText vorm Drucken verändern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

QRDBText vorm Drucken verändern

Ein Thema von Nalincah · begonnen am 17. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 30. Sep 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

QRDBText vorm Drucken verändern

  Alt 17. Mai 2004, 12:27
Ausgangssituation

Ein QRDBText ist mit einer Datenmenge verbunden. Das Feld das ausgegeben werden soll heißt "ADRESS_ID" und sieht z.B. so aus: "0000012345". Jetzt soll der DBText das aber so ausdrucken: "12345". Natürlich könnt ich im OnPrint-Ereignis die Nullen löschen aber ich will mit ne neue Komponente basteln. Abgeleitet von TQRDBText. Wenn ich jetzt die Print-Funktion des Ursprungslabels überschreibe, meine Funktion zum löschen der nullen reinschreibe und dann per inherited die Originalfunktion aufrufe wird bei mir nur das Datenfeld ausgegeben (Die Caption). Wie könnte ich das realisieren? (Der Originalcode darf nicht verändert werden. Nur über Ableitungen).
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: QRDBText vorm Drucken verändern

  Alt 30. Sep 2004, 00:05
Moin,

warum eine neue Komponente?

Wie währe es mit einem Berechneten-Feld in der Query?

MfG
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz