AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Abfrage Einschränken.

Ein Thema von thomasvonmuenster1 · begonnen am 17. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 18. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
thomasvonmuenster1

Registriert seit: 19. Mär 2004
132 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Abfrage Einschränken.

  Alt 17. Mai 2004, 14:56
Er soll mir ab Insert erst die Message bringen.
if (Button = nbInsert or nbDelete or nbEdit....)
Message open ???

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.DBNavigator1Click(Sender: TObject; Button: TNavigateBtn);
var
  BtnName: string;
begin
  case Button of
    nbFirst : BtnName := 'First';
    nbPrior : BtnName := 'Prior';
    nbNext : BtnName := 'Next';
    nbLast : BtnName := 'Last';
    nbInsert : BtnName := 'Einfügen in die Tabelle';
    nbDelete : BtnName := 'Löschen in der Tabelle';
    nbEdit : BtnName := 'Edit in der Tabelle';
    nbPost : BtnName := 'Senden an die Tabelle';
    nbCancel : BtnName := 'Abbrechen';
    nbRefresh: BtnName := 'Rückgänig';
  end;
   MessageDlg(BtnName + ' ?', mtInformation, [mbOK], 0);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Abfrage Einschränken.

  Alt 17. Mai 2004, 15:04
Ähmmm.....

wie jetzt? So ganz verstehe ich die "Frage" nicht.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
thomasvonmuenster1

Registriert seit: 19. Mär 2004
132 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Abfrage Einschränken.

  Alt 17. Mai 2004, 15:09
Er soll die Message bringen wenn ich nbInsert bis nbRefresh drücke!
Bei den anderen soll er keine Message bringen und einfach die aktion ausführen.
Kann man das auch noch begrenzen mit ja oder nein?
Weil momentan macht er je beide aktionen Messeage und die aktion des dbnavigation.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#4

Re: Abfrage Einschränken.

  Alt 17. Mai 2004, 15:11
dann machst des halt mit ner if abfrage ^^
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Abfrage Einschränken.

  Alt 17. Mai 2004, 15:14
Versuche es mal so:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.DBNavigator1Click(Sender: TObject; Button: TNavigateBtn);
var
  BtnName: string;
begin
  case Button of
  SET
    nbFirst : BtnName := 'First';
    nbPrior : BtnName := 'Prior';
    nbNext : BtnName := 'Next';
    nbLast : BtnName := 'Last';
    nbInsert : BtnName := 'Einfügen in die Tabelle';
    nbDelete : BtnName := 'Löschen in der Tabelle';
    nbEdit : BtnName := 'Edit in der Tabelle';
    nbPost : BtnName := 'Senden an die Tabelle';
    nbCancel : BtnName := 'Abbrechen';
    nbRefresh: BtnName := 'Rückgänig';
  end;
  if Not (Button IN [nbFirst,nbPrior,nbNext,nbLast) then
  begin
    MessageDlg(BtnName + ' ?', mtInformation, [mbOK], 0);
  end;
end;
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
thomasvonmuenster1

Registriert seit: 19. Mär 2004
132 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Abfrage Einschränken.

  Alt 17. Mai 2004, 15:26
Ja das hat er gemacht. Danke!
Wenn ich das ganze ist weiter verwende und ein Ja oder Nein feld haben will.
Muß ich da ein neues form aufmachen mit zwei buttons und die dann verknüpfen oder
Geht das auch mit einen Komponenten Message?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Abfrage Einschränken.

  Alt 17. Mai 2004, 15:31
Wenn ich das richtig sehe möchtest Du die Aktionen des DBNavigators abfragen um z.B. Sagen zu können: "Wollen Sie wirklich löschen?"

Ich würde einfach auf den DBNavigator verzichten und das mit eigenen Buttons lösen!
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
thomasvonmuenster1

Registriert seit: 19. Mär 2004
132 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Abfrage Einschränken.

  Alt 18. Mai 2004, 08:08
Ich habe jetzt die Message erweitert auf ein OK und NO Button.Siehe unten!
Kann man jetzt schreiben if mbNO click dann abruch table.edit?
Kann überhaupt auf ein TMsgDlgButtons (Typen) zugreifen?
MessageDlg(BtnName + ' ?', mtInformation, [mbOK, mbNO], 0);
  Mit Zitat antworten Zitat
thomasvonmuenster1

Registriert seit: 19. Mär 2004
132 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Abfrage Einschränken.

  Alt 18. Mai 2004, 08:49
Ein Problem weniger.
Aber er macht immer noch erst die Aktion in der Tabelle bevor er mich fragt.
Jetzt brauche ich die Case nicht mehr oder?
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.DBNavigator1Click(Sender: TObject; Button: TNavigateBtn);
var
  BtnName: string;
begin
  case Button of
    nbFirst : BtnName := 'First';
    nbPrior : BtnName := 'Prior';
    nbNext : BtnName := 'Next';
    nbLast : BtnName := 'Last';
    nbInsert : BtnName := 'Einfügen in die Tabelle';
    nbDelete : BtnName := 'Löschen in der Tabelle';
    nbEdit : BtnName := 'Edit in der Tabelle';
    nbPost : BtnName := 'Senden an die Tabelle';
    nbCancel : BtnName := 'Abbrechen';
    nbRefresh: BtnName := 'Rückgänig';
 end;
  if Not (Button IN [nbFirst,nbPrior,nbNext,nbLast]) then
  begin
    if MessageDlg('Änderungen der Tabelle ?', mtWarning, [mbYes,mbNo,mbAbort], 0) = mrNO then
    begin
      IBTable1.DisableControls;
    end;
  Mit Zitat antworten Zitat
thomasvonmuenster1

Registriert seit: 19. Mär 2004
132 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Abfrage Einschränken.

  Alt 18. Mai 2004, 09:23
Ich haben fertig: Vorher im Form IBTable1.DisableControls;
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.DBNavigator1Click(Sender: TObject; Button: TNavigateBtn);
begin
 if Not (Button IN [nbFirst,nbPrior,nbNext,nbLast]) then
  begin
    if MessageDlg('Änderungen der Tabelle ?', mtWarning, [mbYes,mbNo,mbAbort], 0) = mrYes then
    begin
      IBTable1.EnableControls;
    end;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz