AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi BDE Init Langdriver Einstelleung per Code
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BDE Init Langdriver Einstelleung per Code

Ein Thema von ibp · begonnen am 21. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 25. Mai 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

BDE Init Langdriver Einstelleung per Code

  Alt 21. Mai 2004, 10:11
Hallo,
habe da ein Problem mit der BDE. Ich brauche einen bestimmten
Langdriver="Paradox 'intl'".
Nun kommt es vor, daß man irgendein Programm installiert, das den Langdriver überschreibt.
Wenn ich den Sprachtreiber über die Datenbankeinstellung der Aliase ändere
bekomme ich aber eine Fehlermeldung beim Programmstar: "Allgemeiner SQL-Fehler...
cannot transliterate charakter between charakter sets". Auch wenn ich per
Code den Treiber wähle.
Nun zur Frage:
Wie kann ich den standard Sprachtreiber unter Konfiguration/Init per Code abfragen
und ggf. einstellen?
  Mit Zitat antworten Zitat
HaJo

Registriert seit: 28. Apr 2004
Ort: Würselen
140 Beiträge
 
Delphi 8 Enterprise
 
#2

Re: BDE Init Langdriver Einstelleung per Code

  Alt 21. Mai 2004, 22:41
Ich denke nicht das der Treiber überschrieben wird, sondern das das BDE-Verzeichnis auf einen falschen Pfad gesetzt wird. Ist ein leidiges Problem bei der Verwendung von US-Software

Die Zugriffs-Deffiniton für die BDE stehen in der Regel in einer Datei mit Namen „Idapi.cfg“, die auf dem lokalen Laufwerk liegt. Die Information dazu steht auf jedem Client in nur einem einzigen Registrierungs-Eintrag der auf diese Datei zeigt: „HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Borland\Database Engine\ConfigFile01“.

Mit diesem Wissen kann man nun hingehen und diese CFG-Dateien entsprechend Namentlich benannt, in ein freigegebenes Netzlaufwerk kopieren. Den Namen IDAPI.CFG sollte man dabei nicht verwenden, sondern einen eher spezifizierten Namen verwenden, z.B. IDAPI_ABTEILUNG.CFG. So verhindert man das eventuelle überschreiben bei einer Neu-Konfiguration der BDE!


Um zentrale Änderungen an dieser CFG-Datei vorzunehmen, kann man sich mit der BDE-Verwaltung über das Menü „Objekt – Konfiguration öffnen“ mit jeder dieser CFG-Dateien verbinden.
Wichtig ist beim beenden auf die Frage „als Standardkonfiguration verwenden“ mit NEIN zu antworten – falls die geänderte Datei nicht die eigene CFG-Datei ist.

mfg
Jochen
Hans-Joachim Brosius
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Re: BDE Init Langdriver Einstelleung per Code

  Alt 22. Mai 2004, 08:12
hallo hajo,
ich möchte keine Einträge in der registry vornehmen, hat mein programm bisher nicht
und sollte auch in der zukunft vermieden werden. Daher fällt die Lösung leider ins wasser.

ich möchte nicht per hand diese änderungen an den bde einstellungen vornehmen, sondern per programm diese kontrollieren und ggf. setzen.

gruß rené
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#4

Re: BDE Init Langdriver Einstelleung per Code

  Alt 25. Mai 2004, 09:07
Hallo,
habe das Problem gelöst manchmal ist es gaaaanz einfach

in meiner Klasse TDatabase habe ich der Eigenschaft Params den String:

/KONFIGURATION/SYSTEM/INIT/LANGDRIVER=Paradox 'intl'

zugefügt und nun interessiert es nicht mehr was in der BDE (idapi32.cfg)
für ein Sprachtreiber angegeben ist !!!!

Hoffe das hilft jemanden!!!!

Gruß René
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz