AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

DOS-Box mit Parametern öffnen?

Ein Thema von Nicolai1234 · begonnen am 21. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 21. Mai 2004
Antwort Antwort
Nicolai1234

Registriert seit: 21. Feb 2004
1.008 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

DOS-Box mit Parametern öffnen?

  Alt 21. Mai 2004, 16:14
Wie kann man ein DOS-Fenster unter XP öffnen?
Es soll dann gleich im richtigen Verzeichnis sein, welches ich vorher angebe und dann den Befehl dir >Beispiel.txt ausführen und sich dann wieder schließen!
Ich hoffe ihr versteht, was ich meine!
Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von c113plpbr
c113plpbr

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: localhost
674 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: DOS-Box mit Parametern öffnen?

  Alt 21. Mai 2004, 16:19
Wie wär's mit ner kleinen batch-datei?
Philipp
There is never enough time to do all the nothing you want.
*HABENWILL*
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben86

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Brühl
365 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: DOS-Box mit Parametern öffnen?

  Alt 21. Mai 2004, 16:22
kann man dass nicht auch mit ShellExecute machen???, weil da kannste ja auch die Parameter angeben, die du haben willst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicolai1234

Registriert seit: 21. Feb 2004
1.008 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: DOS-Box mit Parametern öffnen?

  Alt 21. Mai 2004, 16:24
Ja, aber wie müssen die Parameter aussehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
dR4g0N
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: DOS-Box mit Parametern öffnen?

  Alt 21. Mai 2004, 16:52
hatte das mal irgendwo gesehen. vlt hilft es dir ja weiter:

Delphi-Quellcode:
uses ShellApi, SysUtils;

ShellExecute(Application.Handle, 'open', PChar(SysUtils.GetEnvironmentVariable('COMSPEC')),
PChar('/C dir c:\*.txt'), nil, SW_ShowNormal);
  Mit Zitat antworten Zitat
pizza

Registriert seit: 30. Apr 2004
30 Beiträge
 
#6

Re: DOS-Box mit Parametern öffnen?

  Alt 21. Mai 2004, 17:54
Zitat von dR4g0N:
hatte das mal irgendwo gesehen. vlt hilft es dir ja weiter:

Delphi-Quellcode:
uses ShellApi, SysUtils;

ShellExecute(Application.Handle, 'open', PChar(SysUtils.GetEnvironmentVariable('COMSPEC')),
PChar('/C dir c:\*.txt'), nil, SW_ShowNormal);
wo bei das '/C dir' bleiben muss und dahinter der befehl ausgeführt wird
(also z.B. für net send: '/C dir net send pc-xy nachricht' (is nur bsp.. ich weiß natürlich, dass es besser ist den service direkt anzusprechen, da man dann den absender usw ändern kann ))

mfg rob

PS: ich hoffe ich konnte helfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz