AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Multi-Code-Editor - EURE Erwartenshaltung?

Multi-Code-Editor - EURE Erwartenshaltung?

Ein Thema von fxbasic · begonnen am 22. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 22. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Multi-Code-Editor - EURE Erwartenshaltung?

  Alt 22. Mai 2004, 16:18
Zugriff auf die VCL hat im Editor nichts zu suchen. Das ist alleinige Aufgabe einer IDE.

Hinsichtlich der Code-Ergaenzung und Einrueckung muessen verschiedene Stile implementierbar sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#12

Re: Multi-Code-Editor - EURE Erwartenshaltung?

  Alt 22. Mai 2004, 16:27
Hi!

Unterschiedliches und umschaltbares (HTML und PHP in einer Datei) Syntaxhighlighting mit frei definierbaren Farben.
Achja und Zeilennummern am Rand.
Achja z.B. ne Validitätsprüfung von Code und direkt zum Fehler gehen, wie in Delphi.


Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
fxbasic
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Multi-Code-Editor - EURE Erwartenshaltung?

  Alt 22. Mai 2004, 16:33
Ich danke euch für die vielen ehrlichen Meinungen und habe mich entschlossen, dieses Projekt daher n i c h t fortzuführen. Leider bin ich nicht DER großartige Programmierer und desweiteren sollte der Editor nur ein deutlich besserer Ersatz zum MS-NotepAd sein, mit Verbesserungen von Syntax-Highlighting für viele versch. Codes und direkten Kommandozeilen-Verarbeitungsmöglichkeiten. Alles auf Basis von SynEdit also latürnich mit Standard-Nützlichkeiten wie Zeilennummern o.ä..

Trotzdem danke & ein schönes Weekend!

Buy, fxbasic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#14

Re: Multi-Code-Editor - EURE Erwartenshaltung?

  Alt 22. Mai 2004, 16:38
Eigentlich schade, die Vorschläge hier waren sehr gut. Kannst du den Code vielleicht in der Open-Source-Sparte posten, so dass diejenigen, die gute Ideen und etwas Lust haben, das ganze selbst weitermachen können? Ist natürlich nur ein Vorschlag, wenn du lange daran gearbeitet hast und deinen Code lieber für dich behalten willst, ist das auch ok..
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
fxbasic
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Multi-Code-Editor - EURE Erwartenshaltung?

  Alt 22. Mai 2004, 16:44
Code... Naja... As I already mentioned, bin ich kein großartiger Programmierer, dass heißt, dass mein Code auch nur die Standardfuktionen wie Neu erstellen, Öffnen, Speichern, Drucken eines Dokumentes über SynEdit-, Dialoge, Rückfragen blablabla kann. Das einzige was etwas weitergeht ist das automatische Erkennen des Codes (anhand der Dateiendung) und dem Zuweisen des dazugehörigen Syntax-Highlighters.

Und sowas kriegt IHR asse garantiert in wenigen Minuten hin.

Sei's drum.. :-/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GuenterS
GuenterS

Registriert seit: 3. Mai 2004
Ort: Österreich > Bad Vöslau
760 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: Multi-Code-Editor - EURE Erwartenshaltung?

  Alt 22. Mai 2004, 16:56
Zitat von Robert Marquardt:
Zugriff auf die VCL hat im Editor nichts zu suchen. Das ist alleinige Aufgabe einer IDE.

Hinsichtlich der Code-Ergaenzung und Einrueckung muessen verschiedene Stile implementierbar sein.

mag sein, dass das stimmt, jedoch würde ich dann keinen Editor für Delphi verwenden sondern eine IDE und vorraussetzen, dass diese das kann
Günter
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz