AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Mathem. Parser -- bitte testen

Mathem. Parser -- bitte testen

Ein Thema von dizzy · begonnen am 23. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 2. Okt 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 11  1 23     Letzte » 
Benutzerbild von dizzy
dizzy
Registriert seit: 26. Nov 2003
Hi DPler!

Ich habe noch so einiges an meinem Parser (hier schon mal vorgestellt) verbessert/geändert.

Habe jetzt auch ein Testprogramm geschrieben. Es führt einige Rechnungen durch, und gibt eine kleine Statistik dazu aus. Folgende Infos von euch würden mich brennend interesieren:
  • welche Dephi-Version hast du?
  • läufts/compilierts damit?
  • sind die Ergebnisse im Testprog korrekt?
  • CPU-Typ + Realtakt
  • die Ergebnisse der Geschwindigkeitsmessung des Testprogs
  • ist die Implementierung hübsch und sauber? (keine Leaks, styleguidekonform, verwendete Techniken...)
    (in CQParser.pas bzw. der QMath(2).pas - nicht das Testprog. Das ist fix zusammengeschustert )
  • hälst du den Parser für sinnvoll/einsetzbar?
  • Verbesserungs- und/oder Verschönerungs- und/oder Verschnellerungsvorschläge?
Wer Lust hat, der kann ihn sehr gerne komplett auseinandernehmen und kaputttesten. Ich will alles wissen *g*.

Ich erwarte sicherlich nicht von jedem alles beantwortet. Mir geht es hauptsächlich darum zu sehen mit welchen D-Versionen und CPUs der Parser korrekt arbeitet, und wie schnell er es tut (im Vergleich zu einer hardgecodeten Rechnung).

Tipp für die D8-User: Es gibt die Units "QMath" und "QMath2". Ändert im QT des Parsers und des Testprogramms in der uses-Klausel "QMath" auf "QMath2", weil "QMath" verwendet z.T. Assembler. Ich hoffe dass D8 die ganzen Casts zulässt . Wenn nicht, dann schreit!

Ihr würdet mir einen Riesen-Gefallen tun!

Danke euch schonmal im Voraus,
MfG - dizzy


\\div. Edits: Ein paar Umformulierungen - nix wildes...
Angehängte Dateien
Dateityp: zip cqparser.zip (17,9 KB, 578x aufgerufen)
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
 
Benutzerbild von fkerber
fkerber

 
Delphi XE Professional
 
#2
  Alt 23. Mai 2004, 09:03
Hi!
  • D7 Personal
  • Lässt sich kompilieren und läuft einwandfrei
  • Ergebnisse sind korrekt
  • P IV 2,4 GHz
  • von oben nach unten: 1407,72 | 1966,5 | 5002,71 | 9479,05

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

 
Delphi 6 Professional
 
#3
  Alt 23. Mai 2004, 10:14


Delphi Version : D6 Pro
läuft problemlos
P4 2.53GHz
950.673 // 1955.96 // 4569.26 // 9236.61


mfg Tobias


ps. zum Rest später
Tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
axelf98

 
Delphi 2005 Personal
 
#4
  Alt 23. Mai 2004, 11:09
Läuft, aber recht langsam!

Delphi Version : D7 Pers
PIII 900 MHz
2217.17 // 3530.36 // 8301.3 // 17899
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

 
Delphi 7 Architect
 
#5
  Alt 23. Mai 2004, 11:11
hi, hab auch getestet mit:

P 4 2,59 GHz , 512 MB Ram, XP Professional 2002 SP1
Delphi 7.1 Architekt

ergaben:

68973
140964
312482
635788


es scheint so als hätte ich ein paar performance probleme, kennt jemand abhilfe?

gruß rene

ps:
oops mein alter ist 2 fach schneller:
PII, 350 MHz 128MB, WIN98
4279
8071
18313
32403

... da muß ich wohl mal was machen !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

 
Delphi 6 Professional
 
#6
  Alt 23. Mai 2004, 11:14



wenn Du ein Komma setzt, dann sähe es ähnlich wie bei uns aus.

Zitat:
689.73
1409.64
3124.82
6357.88

ansonsten

mfg Tobias
Tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#7
  Alt 23. Mai 2004, 11:26
Bei mir läufts auch:

Delphi3 Professional:
Nicht kompilierbar:
Keine Unterstützung für Overloads,
Unbekannte Funktionen
Konnte DFM (trotz konvertierung) nicht lesen.

Delphi6 Personal:
1936,8
3483,25
7767,72
16593,5

Delphi7 Professional:
1783,7
3185,13
7086,88
14845,4

Delphi8 Professional:
Nicht kompilierbar:
[Fehler] QMath.pas(109): Sprach-Feature wird nicht unterstützt: 'ASM'

Hab nen P4 1.5 GHz, 1 GB RAM, WinXP Pro SP1

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

 
Delphi 7 Architect
 
#8
  Alt 23. Mai 2004, 11:29
hi mirlin,
hab die kommata schon hinten abgeschnitten !!!!!!! scheiß rechner:
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

 
Delphi 7 Architect
 
#9
  Alt 23. Mai 2004, 11:33
hi mirage228,
nochmal durchlesen für delphi 8:

"Tipp für die D8-User: Es gibt die Units "QMath" und "QMath2". Ändert im QT des Parsers und des Testprogramms in der uses-Klausel "QMath" auf "QMath2", weil "QMath" verwendet z.T. Assembler."

und zu mirilin war keine absicht so viele i's!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#10
  Alt 23. Mai 2004, 11:44
Zitat von ibp:
hi mirage228,
nochmal durchlesen für delphi 8:

"Tipp für die D8-User: Es gibt die Units "QMath" und "QMath2". Ändert im QT des Parsers und des Testprogramms in der uses-Klausel "QMath" auf "QMath2", weil "QMath" verwendet z.T. Assembler."

und zu mirilin war keine absicht so viele i's!
Hi,

Es funktioniert trotzdem nicht (selbst wenn ich {$UNSAFECODE ON} setze und alle Prozeduren als unsafe; markiere):
Code:
[Warnung] CQTest.dpr(7): Unit 'Borland.Vcl.Forms' ist plattformspezifisch
[Warnung] UCQTest.pas(6): Unit 'Borland.Vcl.Windows' ist plattformspezifisch
[Warnung] UCQTest.pas(6): Unit 'Borland.Vcl.Messages' ist plattformspezifisch
[Warnung] UCQTest.pas(6): Unit 'Borland.Vcl.Graphics' ist plattformspezifisch
[Warnung] UCQTest.pas(6): Unit 'Borland.Vcl.Controls' ist plattformspezifisch
[Warnung] UCQTest.pas(6): Unit 'Borland.Vcl.Forms' ist plattformspezifisch
[Warnung] UCQTest.pas(7): Unit 'Borland.Vcl.Dialogs' ist plattformspezifisch
[Fehler] CQParser.pas(198): Undefinierter Bezeichner: 'PDouble'
[Fehler] CQParser.pas(218): Unsichere Zeigervariablen, Parameter oder Konstanten sind nur in unsicheren Prozeduren zulässig
[Fehler] CQParser.pas(233): Unsichere Zeigervariablen, Parameter oder Konstanten sind nur in unsicheren Prozeduren zulässig
[Fehler] CQParser.pas(267): Unsichere Zeigervariablen, Parameter oder Konstanten sind nur in unsicheren Prozeduren zulässig
[Fehler] CQParser.pas(300): Unsicherer Code ist nur in unsicheren Prozeduren zulässig
[Fehler] CQParser.pas(305): Unsichere Zeigervariablen, Parameter oder Konstanten sind nur in unsicheren Prozeduren zulässig
[Fehler] CQParser.pas(338): Unsicherer Code ist nur in unsicheren Prozeduren zulässig
[Fehler] CQParser.pas(380): Unsicherer Code ist nur in unsicheren Prozeduren zulässig
[Fehler] CQParser.pas(404): Undefinierter Bezeichner: 'FreeMem'
[Fehler] CQParser.pas(407): Konstantenobjekt kann nicht als Var-Parameter weitergegeben werden
[Fehler] CQParser.pas(408): Konstantenobjekt kann nicht als Var-Parameter weitergegeben werden
[Fehler] CQParser.pas(417): Konstantenobjekt kann nicht als Var-Parameter weitergegeben werden
[Fehler] CQParser.pas(418): Konstantenobjekt kann nicht als Var-Parameter weitergegeben werden
[Fehler] CQParser.pas(427): Konstantenobjekt kann nicht als Var-Parameter weitergegeben werden
[Fehler] CQParser.pas(428): Konstantenobjekt kann nicht als Var-Parameter weitergegeben werden
[Fehler] CQParser.pas(437): Konstantenobjekt kann nicht als Var-Parameter weitergegeben werden
[Fehler] CQParser.pas(438): Konstantenobjekt kann nicht als Var-Parameter weitergegeben werden
[Fehler] CQParser.pas(439): Konstantenobjekt kann nicht als Var-Parameter weitergegeben werden
[Fehler] CQParser.pas(448): Es gibt keine überladene Version von 'Create', die man mit diesen Argumenten aufrufen kann
[Fehler] CQParser.pas(453): Es gibt keine überladene Version von 'Create', die man mit diesen Argumenten aufrufen kann
[Fehler] CQParser.pas(458): Es gibt keine überladene Version von 'Create', die man mit diesen Argumenten aufrufen kann
[Fehler] CQParser.pas(467): Unsicherer Code ist nur in unsicheren Prozeduren zulässig
[Fehler] CQParser.pas(468): Unsicherer Code ist nur in unsicheren Prozeduren zulässig
[Fehler] CQParser.pas(469): Unsicherer Code ist nur in unsicheren Prozeduren zulässig
[Fehler] CQParser.pas(476): Der linken Seite kann nichts zugewiesen werden
[Fehler] CQParser.pas(476): Unsicherer Code ist nur in unsicheren Prozeduren zulässig
[Fehler] CQParser.pas(477): Der linken Seite kann nichts zugewiesen werden
[Fehler] CQParser.pas(477): Unsicherer Code ist nur in unsicheren Prozeduren zulässig
[Fehler] CQParser.pas(478): Der linken Seite kann nichts zugewiesen werden
[Fehler] CQParser.pas(478): Unsicherer Code ist nur in unsicheren Prozeduren zulässig
[Warnung] CQParser.pas(571): WideChar in Set-Ausdrücken auf ByteChar verkürzt
[Warnung] CQParser.pas(571): WideChar in Set-Ausdrücken auf ByteChar verkürzt
[Warnung] CQParser.pas(572): WideChar in Set-Ausdrücken auf ByteChar verkürzt
[Warnung] CQParser.pas(572): WideChar in Set-Ausdrücken auf ByteChar verkürzt
[Fehler] CQParser.pas(723): Unsicherer Code ist nur in unsicheren Prozeduren zulässig
[Fehler] CQParser.pas(724): Unsicherer Code ist nur in unsicheren Prozeduren zulässig
[Fehler] CQParser.pas(725): Unsicherer Code ist nur in unsicheren Prozeduren zulässig
[Fehler] CQParser.pas(726): Unsicherer Code ist nur in unsicheren Prozeduren zulässig
[Fehler] CQParser.pas(727): Unsicherer Code ist nur in unsicheren Prozeduren zulässig
[Fehler] CQParser.pas(728): Unsicherer Code ist nur in unsicheren Prozeduren zulässig
[Fehler] CQParser.pas(729): Unsicherer Code ist nur in unsicheren Prozeduren zulässig
[Fehler] CQParser.pas(730): Unsicherer Code ist nur in unsicheren Prozeduren zulässig
[Fehler] CQParser.pas(733): Undefinierter Bezeichner: 'getmem'
[Fehler] CQParser.pas(734): Unsicherer Code ist nur in unsicheren Prozeduren zulässig
[Fehler] CQParser.pas(743): Unsichere Zeigervariablen, Parameter oder Konstanten sind nur in unsicheren Prozeduren zulässig
[Fehler] CQParser.pas(882): Unsicherer Code ist nur in unsicheren Prozeduren zulässig
[Fehler] CQParser.pas(883): Unsicherer Code ist nur in unsicheren Prozeduren zulässig
[Fehler] CQParser.pas(884): Unsicherer Code ist nur in unsicheren Prozeduren zulässig
[Fehler] CQParser.pas(885): Unsicherer Code ist nur in unsicheren Prozeduren zulässig
[Fehler] CQParser.pas(886): Unsicherer Code ist nur in unsicheren Prozeduren zulässig
[Fehler] CQParser.pas(887): Unsicherer Code ist nur in unsicheren Prozeduren zulässig
[Fehler] CQParser.pas(888): Unsicherer Code ist nur in unsicheren Prozeduren zulässig
[Fehler] CQParser.pas(889): Unsicherer Code ist nur in unsicheren Prozeduren zulässig
[Fehler] CQParser.pas(892): Undefinierter Bezeichner: 'getmem'
[Fehler] CQParser.pas(903): Unsichere Zeigervariablen, Parameter oder Konstanten sind nur in unsicheren Prozeduren zulässig
[Fehler] CQParser.pas(1042): Unsicherer Code ist nur in unsicheren Prozeduren zulässig
[Fehler] CQParser.pas(1043): Unsicherer Code ist nur in unsicheren Prozeduren zulässig
[Fehler] CQParser.pas(1044): Unsicherer Code ist nur in unsicheren Prozeduren zulässig
[Fehler] CQParser.pas(1045): Unsicherer Code ist nur in unsicheren Prozeduren zulässig
[Fehler] CQParser.pas(1046): Unsicherer Code ist nur in unsicheren Prozeduren zulässig
[Fehler] CQParser.pas(1047): Unsicherer Code ist nur in unsicheren Prozeduren zulässig
[Fehler] CQParser.pas(1048): Unsicherer Code ist nur in unsicheren Prozeduren zulässig
[Fehler] CQParser.pas(1049): Unsicherer Code ist nur in unsicheren Prozeduren zulässig
[Fehler] CQParser.pas(1052): Undefinierter Bezeichner: 'getmem'
[Fataler Fehler] UCQTest.pas(7): Verwendete Unit 'CQParser.pas' kann nicht compiliert werden
...

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 11  1 23     Letzte » 

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz