AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi auf dblookupcombobox1 zugreifen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

auf dblookupcombobox1 zugreifen

Ein Thema von Christian18 · begonnen am 23. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 24. Mai 2004
Antwort Antwort
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#1

auf dblookupcombobox1 zugreifen

  Alt 23. Mai 2004, 14:11
Hallo,

Wie kann ich auf meine DBLookupComboBox1 zugreifen??? Ich möchte in der Liste Admin drin haben, aber nicht in der DB
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#2

Re: auf dblookupcombobox1 zugreifen

  Alt 23. Mai 2004, 15:02
hi,

is die frage so schwer???

bei comboboxen geht es so:

ComboBox1.AddItems('hier der text', ComboBox1);

und wie mache ich das bei DBLookupComboBox en????
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: auf dblookupcombobox1 zugreifen

  Alt 23. Mai 2004, 15:12
HALLO?

Es ist kaum eine Stunde vergangen und du pusht deinen Beitrag schon.
Bitte unterlass sowas!
Es wird sich sicherlich bald jemand deiner Frage annehmen und antworten.

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: auf dblookupcombobox1 zugreifen

  Alt 23. Mai 2004, 15:56
Zitat von Christian18:
...und wie mache ich das bei DBLookupComboBox en????
Es geht meines Wissens nicht.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
796 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: auf dblookupcombobox1 zugreifen

  Alt 24. Mai 2004, 11:56
Passe mal folgendes Statement an:

SQL-Code:
SELECT 'ADMINFROM DUAL
UNION
SELECT USER FROM USERS
ORDER BY 1
Obiges Statement sollte mit einer Oracle Datenbank funktionieren. Du kannst aber auch jede andere verwendete Tabelle verwenden, um den String 'ADMIN' in dein Abfrageergebnis einzubauen.

Grüße
Mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#6

Re: auf dblookupcombobox1 zugreifen

  Alt 24. Mai 2004, 14:00
Nimm ein ClientDataSet und füg dort die Sätze hinzu, die nicht in der Datenbank vorhanden sind.
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz