AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi PHP / MySQL: MySQL Ergebnis in PHP Array speichern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PHP / MySQL: MySQL Ergebnis in PHP Array speichern

Ein Thema von mirage228 · begonnen am 23. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 23. Mai 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

PHP / MySQL: MySQL Ergebnis in PHP Array speichern

  Alt 23. Mai 2004, 16:10
Hi!

Ich habe hier auf meinem WebServer eine MySQL mit ein paar Tabellen drauf.

Mit mysql_fetch_row kann ich die Daten ja bereits in ein Array speichern.

Einziges Problem: Das Array ist mit Integers indiziert und ich möchte es gerne mit den Feldnamen der Tabelle indiziert haben!

Ist das mit PHP irgendwie möglich?

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#2

Re: PHP / MySQL: MySQL Ergebnis in PHP Array speichern

  Alt 23. Mai 2004, 16:20
Hallo mirage228,
schau mal nach "mysql_result"
Zitat von PHP/MySQL Hilfe:
mysql_result
(PHP 3, PHP 4 )

mysql_result -- Liefert Ergebnis
Beschreibung
mixed mysql_result ( resource Ergebnis-Kennung, int Datensatz [, mixed Feld])


mysql_result() liefert den Inhalt eines Felds aus einem Anfrageergebnis. Das Argument Feld kann der Feldname, der Feldoffset ein Bezeichner in der Form 'Tabellenname.Feldname.' sein. Wenn das Feld einen Alias besitzt ('select foo as bar from...') muss der Alias anstatt des Feldnamens verwendet werden.

Wenn auf Anfrageergebnisse mit vielen Datensätzen zugegriffen werden soll, sollten Sie Funktionen, die auf ganze Datensätze zugreifen,in Betracht ziehen (siehe unten). Diese Funktionen liefern bei einem einzigen Aufruf den Inhalt mehrerer Felder und sind aus diesem Grund SEHR viel schneller als mysql_result(). Beachten Sie auch, dass die Angabe eines numerischen Offsets für ein Feld sehr viel schneller ist als die Angabe eines Feldnamens oder tabellenname.feldname.

Aufrufe von mysql_result() sollten nicht mit Aufrufen anderer Funktionen verschachtelt werden, die auch auf das Ergebnis zugreifen.

Beispiel 1. mysql_result() example

<?php
$link = mysql_connect("localhost", "mysql_user", "mysql_password")
or die("Keine Verbindung möglich: " . mysql_error());

$result = mysql_query("SELECT name FROM work.employee")
or die("Abfrage fehlgeschlagen:" . mysql_error());

echo mysql_result($result, 2); // gibt den Namen des dritten Angestellten aus

mysql_close($link);
?>



Empfohlende, leistungsfähigere Alternativen: mysql_fetch_row(), mysql_fetch_array(), mysql_fetch_assoc() und mysql_fetch_object().
bye
Claus
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: PHP / MySQL: MySQL Ergebnis in PHP Array speichern

  Alt 23. Mai 2004, 16:28
Hi Claus,

das ist es leider nicht ganz.

Ich wollte folgendermaßen auf das Array zugreifen:

Code:
  $array = mysql_???($result);
  $test = $array["feldname"];
Edit:... moment, habe jetzt durch Zufall mysql_fetch_array() gefunden. Das ist es, was ich suche! ^^

Danke trotzdem

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
czapie

Registriert seit: 17. Nov 2002
Ort: Berlin
384 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#4

Re: PHP / MySQL: MySQL Ergebnis in PHP Array speichern

  Alt 23. Mai 2004, 16:36
Ja richtig!
Du mußt aber aufpassen, diese Funktion liefert dir ein Array,
das beides enthält.
Du hast also sowohl
Code:
array[0] //für erste Spalte
und
Code:
array["spalte"] //für spalte
Das mußt du bei einer foreach-Schleife bedenken beispielsweise.

Czapie.
Was man zu verstehen gelernt hat, fürchtet man nicht mehr.
(Marie Curie)
http://www.cafes-in-berlin.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: PHP / MySQL: MySQL Ergebnis in PHP Array speichern

  Alt 23. Mai 2004, 17:34
Wenn man mysql_fetch_array mit MYSQL_ASSOC im letzten Parameter aufruft, wird nur ein assoziatives Array angelegt.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
czapie

Registriert seit: 17. Nov 2002
Ort: Berlin
384 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#6

Re: PHP / MySQL: MySQL Ergebnis in PHP Array speichern

  Alt 23. Mai 2004, 17:56
Ähm ja,
Chewie, du hast natürlich vollkommen recht!

Czapie.
Was man zu verstehen gelernt hat, fürchtet man nicht mehr.
(Marie Curie)
http://www.cafes-in-berlin.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz