AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anderes Programm komplett steuern

Ein Thema von Uncle Cracker · begonnen am 25. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 30. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#1

Anderes Programm komplett steuern

  Alt 25. Mai 2004, 12:13
Wie kann ich ein anderes Programm mit Delphi komplett steuern, also z.B. Edit ausfüllen, Button klicken, Checkbox "checken" usw. ?

Ich habe zwar schon was gefunden, dass das über SendMessage gehen soll, aber irgendwie bekomme ich das nicht hin, da wird anstatt des Editfelds die Caption ausgefüllt
Mit SendDlgItemMessage habe ich es auch schon versucht, aber da hat irgendwie gar nix gefunzt

Vielleicht hat das schonmal jemand gemacht und kann mir helfen.


Danke UC
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Anderes Programm komplett steuern

  Alt 25. Mai 2004, 12:17
Zitat von Uncle Cracker:
dass das über SendMessage gehen soll, aber irgendwie bekomme ich das nicht hin, da wird anstatt des Editfelds die Caption ausgefüllt
Dann hast du wohl das Handle des Fensters angegeben anstatt des Edits. Ist doch ziemlich offensichtlich, was da schief gelaufen ist oder?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#3

Re: Anderes Programm komplett steuern

  Alt 25. Mai 2004, 12:52
Wie kann ich nun die Handles auf die einzelnen Controls bekommen? Mit Findwindow wird es ja nicht komplett funktionieren.

Danke UC
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Anderes Programm komplett steuern

  Alt 25. Mai 2004, 12:55
Hier im Forum suchenEnumChildWindows, Hier im Forum suchenFindWindowEx, ...
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#5

Re: Anderes Programm komplett steuern

  Alt 25. Mai 2004, 22:16
Also ich habe das jetzt folgendermaßen hinbekommen:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  hMemo, hHandleDesFensters : HWND;
  s: string;
begin
  hHandleDesFensters := FindWindow(nil, 'ReCrackS.de');
  hMemo:= FindWindowEx(hHandleDesFensters, 0, 'Edit', nil);
  s := 'Test';
  SendMessage(hMemo, WM_SETTEXT, 0, Integer(@s[1]));
  hMemo:= FindWindowEx(hHandleDesFensters, 0, 'Button', nil);
  SendMessage(hMemo, BM_CLICK, 0, Integer(@s[1]));
end;
Funktioniert auch super, doch leider nur, wenn es ein Button und ein Edit gibt, bei mehreren passiert überhaupt nichts

Mit dem Button habe ich es hinbekommen, da suche ich nach der Buttoncaption, doch mit dem Edit klappt es nicht. Wie kann ich die suche nach einem Handle noch spezialisieren?
In dem einem Edit steht etwas drin, also könnte man danach suchen (wie weiß ich nicht), aber die andere ist komplett leer.

Könnte mir vielleicht nochmal jemand helfen und mir zeigen wie ich es machen könnte?


Danke UC
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Anderes Programm komplett steuern

  Alt 25. Mai 2004, 22:20
Moin UC,

Du hast doch schon WM_SETTEXT gefunden. Es gibt auch WM_GETTEXT

Ausserdem haben die Controls i.d.R. auch immer eine ID mit der sie eindeutig identifizierbar sind.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#7

Re: Anderes Programm komplett steuern

  Alt 25. Mai 2004, 22:44
Mhhhhh, aber irgendwie hilft mir das nicht sonderlich weiter, habe es auch schon versucht.
Mit EDA hat das eingeben keine Probleme gemacht, aber da habe ich ja schon vorher angeben wo was eingetragen werden soll.
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Motzi
Motzi

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Wien
598 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: Anderes Programm komplett steuern

  Alt 26. Mai 2004, 08:48
Vielleicht hilft dir auch mein X-Spy weiter.. in der neuen Version (die in ein paar Tagen kommen sollte) kann man sich auch automatisch den FindWindow-Code für ein beliebiges Fenster generieren lassen... 8)
Manuel Pöter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Anderes Programm komplett steuern

  Alt 26. Mai 2004, 14:28
Zitat von Christian Seehase:
Ausserdem haben die Controls i.d.R. auch immer eine ID mit der sie eindeutig identifizierbar sind.
Das gilt aber nicht für Delphi mit der VCL erstellten Programmen. Da wird die ID von WinControls aus dem Händle generiert und ist somit auch nicht eindeutig.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Anderes Programm komplett steuern

  Alt 26. Mai 2004, 20:16
Moin Luckie,

stimmt.
Aber zur Not tut's ja auch die Position eines Controls relativ zum Formular.
Je nachdem wie das Formular aufgebaut ist, könnte man damit eine Zuordnung treffen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz