AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeile in SynEdit markieren

Ein Thema von fxbasic · begonnen am 26. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 27. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
fxbasic
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Zeile in SynEdit markieren

  Alt 26. Mai 2004, 16:39
Servus,

ich versuche, in einem SynEdit-Feld eine bestimmte Zeile zu markieren, deren Index ich kenne. Durch das Errechnen der theoretischen SelStart-Position erhalte ich jedoch nur eine Angabe, die mit der Realität nix zu tun hat. Gibt's da vielleicht einen besseren und vor allem FUNKTIONIERENDEN Befehl, der mir nicht einfällt?

Buy, fxbasic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benedikt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Zeile in SynEdit markieren

  Alt 26. Mai 2004, 16:41
Hi,

wie willst du den genau die Zeile markieren?
Wenn du sie z.B. farbig hinterlegen willst oder ein Icon an den Rand einfügen möchtest reicht doch der Index der Zeile.
Oder willst du sie selektieren (erst glaub ich falsch verstanden)?
  Mit Zitat antworten Zitat
fxbasic
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Zeile in SynEdit markieren

  Alt 26. Mai 2004, 16:44
Selektieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benedikt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Zeile in SynEdit markieren

  Alt 26. Mai 2004, 16:47
Kann sein das es noch eleganter geht, mit folgendem Code funktioniert es auf jeden Fall:

Delphi-Quellcode:
SynEdit1.CaretY:=9; //Markierungs-Beginn auf die Zeile setzen
SynEdit1.SelLength:=Length(SynEdit1.Lines[8]); //Markierungs-Länge auf Länge der Zeile
  Mit Zitat antworten Zitat
fxbasic
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Zeile in SynEdit markieren

  Alt 26. Mai 2004, 16:50
Ich bedank mich recht herzlich und beiß mir in den Unaussprechlichen!



Buy, fxbasic
  Mit Zitat antworten Zitat
fxbasic
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Zeile in SynEdit markieren

  Alt 26. Mai 2004, 17:34
Ähem, ein klitzekleines Problem gibt's leider:

SynEdit kennt die Property SelLength nicht.

Was nun?

Buy, fxbasic
  Mit Zitat antworten Zitat
MasterC

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Krefeld
369 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Zeile in SynEdit markieren

  Alt 26. Mai 2004, 17:40
Dieser Snapshoot funktioniert recht gut bei mir. Mit den anderen Snapshoots hatte ich Probleme. Die Stable liegt total in der Entwicklung zurück (von 2002), daran liegt es warscheinlich.

MfG ganxta.
Christian H.
www.Future-Coding.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benedikt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Zeile in SynEdit markieren

  Alt 26. Mai 2004, 17:40
Sollte es aber...
Ansonsten zieh dir vielleicht mal eine der aktuellen CVS-Versionen von der SynEdit-Seite.

Die letzte Stable-Version ist bereits anderthalb Jahre alt und ziemlich veraltet.
  Mit Zitat antworten Zitat
fxbasic
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Zeile in SynEdit markieren

  Alt 26. Mai 2004, 20:37
Genau das habe ich. SelLength mag er trotzdem nicht.

Was nun?

Buy, fxbasic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benedikt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Zeile in SynEdit markieren

  Alt 27. Mai 2004, 14:08
Die neuen CVS-Versionen vom SynEdit müssen diese Eigenschaft aber kennen.

Naja, ansonsten könntest du es mit

Delphi-Quellcode:
SynEdit1.CaretY:=9;
SynEdit1.SelEnd:=SynEdit1.SelStart+Length(SynEdit1.Lines[8]);
probieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz