AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Einträge aus memo mit TStringList Sortieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Einträge aus memo mit TStringList Sortieren

Ein Thema von DelphiNooby · begonnen am 26. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 27. Mai 2004
Antwort Antwort
DelphiNooby

Registriert seit: 26. Mai 2004
3 Beiträge
 
#1

Einträge aus memo mit TStringList Sortieren

  Alt 26. Mai 2004, 19:12
Hallo Zusammen,

ich will einträge aus einer Memo Sortieren, aus diesem Grund gebe ich die einträge an eine TStringlist weiter, in welcher diese dann sortiert werden. Danach will ich sie in einer anderen ListBox ausgeben.

So sehen die Einträge in der Memo aus:
Zitat:
001, Testfahrer, Anton, 8a, m, 1980, , ,
002, Testfahrerin, Berta, 8b, w, 1982, 10:00:00, 10:03:15, 02:13
003, Dummy, Clausi, 10a, m, 2000, 9:28:30, 10:59:54, 1:55:59
Mein bisheriger Quellcode:
Code:
procedure TSortiert.FormCreate(Sender: TObject);
var index,index2:Integer;
begin
 Daten:=TStringList.Create;
 Daten.text:=OrginalMemo.Lines.Text;
 For index:=0 to OrginalMemo.Lines.Count-1  do
 begin
   Daten.Objects[index]:=TObject(index);
 end;
end;
Code:
procedure TSortiert.SortierenButtonClick(Sender: TObject);
var index,index1,index2, SortPar : Integer;
Str : String;
begin
SortPar:=StrToInt(Sortieren.PosPanel.Caption);
for index1:=0 to Daten.Count-1 do
  for index2:=1 to SortPar do
  begin
    Str:=Daten[index1];
    Delete(Str,1,Pos(',',Str));
    Daten[index1]:=Str;
  end;
 Daten.Sort;
 for index:=0 to Daten.Count-1 do
 begin
   AusgabeBox.Items.Add(OrginalMemo.Lines[Cardinal(Daten.Objects[index])]);
 end;
end;
Leider werden in der ListBox die Einträge nicht sortiert ausgegeben, sondern immer nur der erste Eintrag der Memo.

Für Hilfe/Verbesserungsvorschläge wäre ich euch sehr Dankbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Einträge aus memo mit TStringList Sortieren

  Alt 26. Mai 2004, 19:24
Ui. So würd ich das nicht machen.

1. Die Zeilen in einem Memo bilden zusammen eine TStringList.
2. Die Zeilen in einer Listbox auch
3. TStringList verfügt über eine Methode Sort zum Sortieren der Einträge.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiNooby

Registriert seit: 26. Mai 2004
3 Beiträge
 
#3

Re: Einträge aus memo mit TStringList Sortieren

  Alt 26. Mai 2004, 19:46
Zitat:
3. TStringList verfügt über eine Methode Sort zum Sortieren der Einträge.
Ja das weiss ich, deshalb lese ich die Daten ja auch in die TStringList.


Wir haben die Einträge so von unserem Informatik Lehrer in einer Textdatei bekommen und müssen diese in eine Memo einlesen.

Ein Teilaufgabe in diesem Projekt ist, diese Einträge nach bestimmte Kriterien zu Sortieren.
Nun weiß ich aber nicht was ich falsch gemacht habe, denn eigentlich müsste es meiner nach so laufen.
Es handelt sich wahrscheinlich nur um einen kleinen Fehler, diesen kann ich jedoch leider nicht finden.

Vielleicht siehteiner von euch was ich falsch gemacht habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von The-X
The-X

Registriert seit: 30. Aug 2003
Ort: Woffelsbach / user.exe ;)
377 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Einträge aus memo mit TStringList Sortieren

  Alt 26. Mai 2004, 23:06
was Chewie meint ist, dass Memo.Lines schon eine Stringlist ist
==> Memo.Lines.Sort; // Fertig

[edit] uuups im Code vertuppselt [/edit]
WGET ftp://root@fbi.us.gov/secret/worldreign.exe <- damit werde ich die Weltherrschaft an mich reissen!
=> irc://irc.quakenet.eu.org:6667/delphi.de da werden Sie auch (manchmal) geholfen
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiNooby

Registriert seit: 26. Mai 2004
3 Beiträge
 
#5

Re: Einträge aus memo mit TStringList Sortieren

  Alt 27. Mai 2004, 14:26
hmm ja ok stimmt.

Aber so kann ich doch nur den String doch nur nach den Anfangszeichen Sortieren und nicht nach verschiedenen Kriterien, welche durch ein ',' getrennt sind. Oder verstehe ich da was falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz