AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi StringGrid Eingabe einer Zelle sofort verarbeiten/auswerten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

StringGrid Eingabe einer Zelle sofort verarbeiten/auswerten

Ein Thema von Shiva · begonnen am 26. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 27. Mai 2004
Antwort Antwort
Shiva

Registriert seit: 26. Mai 2004
7 Beiträge
 
#1

StringGrid Eingabe einer Zelle sofort verarbeiten/auswerten

  Alt 26. Mai 2004, 22:16
moinsen,

ich hab folgende problemstellung und weiss irgendwie atm net richtig weiter. und zwar hab ich eine tabelle in form eines stringgrids und möchte nun die eingaben, die der user in den jeweiligen zellen macht sofort nach dem beenden dieser (der jeweiligen eingabe pro zelle) verarbeiten. kann mir jemande einen tip geben wie ich das am dümmsten machen kann? welches ereignis sich da am besten anbietet? ...

vielen dank schonmal vorab

so far so long

mfg shiva

P.S: ich hoff ich hab mich verständlich ausgedrückt und bin hier richtig gelandet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: StringGrid Eingabe einer Zelle sofort verarbeiten/auswer

  Alt 27. Mai 2004, 05:51
Also, das richtige Ereignis ist OnSetEditText, dazu sagt meine Hilfe folgendes:
Zitat von Delphi OH:
Occurs when the user edits the value of a cell.

Delphi syntax:
property OnSetEditText: TSetEditEvent;

Description
Write an OnSetEditText event handler to perform any special processing of the text edited by the user in an in-place editor. For example, use the OnSetEditText event to retrieve and store the value of a cell so that it can be displayed in an OnDrawCell event handler. OnSetEditText occurs every time the user changes the text.
The Value parameter is the new value for the cell specified by the ACol and ARow parameters.
OnSetEditText does not occur unless the Options property includes goEditing.
BTW: Das richtige Forum wäre VCL-Komponenten gewesen, aber egal...
Und zum Abschluss, willkommen in der DP
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
27. Mai 2004, 06:19
Dieses Thema wurde von "Sharky" von "Object-Pascal / Delphi-Language" nach "VCL-Komponenten und Controls" verschoben.
Willkommen in der Delphi-PRAXIS.
Ich verschiebe die Frage mal nach hier
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz