AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Image[i] und andere Probleme :-) ---> Danke

Image[i] und andere Probleme :-) ---> Danke

Ein Thema von firespawn · begonnen am 27. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 28. Mai 2004
Antwort Antwort
firespawn

Registriert seit: 27. Mai 2004
9 Beiträge
 
#1

Image[i] und andere Probleme :-) ---> Danke

  Alt 27. Mai 2004, 22:39
Hallo,
eine kleine Frage und hoffentlich auch bescheiden.

gibt es eine möglichkeit dies hier in irgendeiner Form umzusetzen ?

Delphi-Quellcode:
repeat
lauf:=lauf+1;
x1:=random(400);
y1:=random(400);

Image[lauf].Left:=x1;
Image[lauf].Top:=y1;
until lauf = 10;
Also meine Frage ist geht das wenn ich 20 Bilder habe, irgendwie umzusetzen das durch eine Schleife entsprechend die Bilder angesteuert werden.

also nicht mehr
- Image1.Left
- Image2.Left
- Image3.Left
- Image4.Left
- ....

sondern einfach nur Image[lauf] oder sowas ?

Vielen Dank
Fire
  Mit Zitat antworten Zitat
Anubis

Registriert seit: 17. Mai 2004
Ort: Biebelried
27 Beiträge
 
#2

Re: Image[i] und andere Probleme :-) ---> Danke

  Alt 27. Mai 2004, 22:43
nimm ein Array

myarray : Array[1..20] of TImage;

dann die Images erzeugen mit

for i := 1 to 20 do begin
myarray[i] := TImage.Create(self);
myarray[i].parent := self;
myarray[i].left := 1234;
end;
Eine Mehrheit kann auch nur eine Ansammlung von Idioten sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Image[i] und andere Probleme :-) ---> Danke

  Alt 27. Mai 2004, 23:20
Ansonsten "FindComponent" und F1

...Ein Array ist aber deutlich eleganter! (Und schneller)

\\edit: Schon wieder vergessen...:
Herzlich wilkommen in der DP!
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
firespawn

Registriert seit: 27. Mai 2004
9 Beiträge
 
#4

Re: Image[i] und andere Probleme :-) ---> Danke

  Alt 27. Mai 2004, 23:21
Ich danke vielmals.

Nun noch eine Frage.

Ein Image welches ich mit der Tastertur bewegen kann, bewegt sich auf ein anderes Image zu.
Eine Kollision - wie lasst sich das am besten verarbeiten.

Also ich habe es mit "free" und "destroy" versucht doch dann kommt ein Fehler wenn ich dann das Image beruhe, da der Befehl ja das Image komplett aus dem QC löscht.

Gibt es da eine Lösung ?



Vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Image[i] und andere Probleme :-) ---> Danke

  Alt 27. Mai 2004, 23:22
Stichwort wäre hier: Kollisionsabfrage oder so. Du solltest in der Multimediasparte dazu fündig werden.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
firespawn

Registriert seit: 27. Mai 2004
9 Beiträge
 
#6

Re: Image[i] und andere Probleme :-) ---> Danke

  Alt 27. Mai 2004, 23:42
Hallo,
ich habe bereits gesucht, doch es sind auch Topics zufinden doch diese sind leider nur ungenügend.
Ich benutze Delphi 6 und nicht DelphX oder dergleichen. Daher bin ich da nicht wirklich geholfen worden *stimverzerrer*

Vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Image[i] und andere Probleme :-) ---> Danke

  Alt 27. Mai 2004, 23:55
Beschreib doch mal etwas genauer was du machen möchtest, und was wann wie wo passieren soll. Deine Infos waren bisher etwas knapp!


gruss,
dizzy
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Image[i] und andere Probleme :-) ---> Danke

  Alt 28. Mai 2004, 06:32
Zitat von firespawn:
Nun noch eine Frage.
Für das nächste Mal bitte: Neue Frage ==> neuer Thread

Sonst wird das mit der Zeit recht unübersichtlich hier. Wenn für jede Frage ein extra Therad erstellt wird, findet man über die Suche wesentlich schneller das, was man sucht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz