AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MsgDlg Knöpfe auch übersetzen

Ein Thema von Nicodius · begonnen am 30. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 31. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#11

Re: MsgDlg Knöpfe auch übersetzen

  Alt 30. Mai 2004, 22:23
ja aber es soll ja international sein
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: MsgDlg Knöpfe auch übersetzen

  Alt 30. Mai 2004, 23:07
Nimm eine Mesaagebox, diese hat immer die Sprache des installierten Systems.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#13

Re: MsgDlg Knöpfe auch übersetzen

  Alt 30. Mai 2004, 23:07
aj das versteh ich allerdings will ich ja das der benutzer PROGRAMMINTERN die sprache wählen kann
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#14

Re: MsgDlg Knöpfe auch übersetzen

  Alt 31. Mai 2004, 03:24
Na dann definiere dir deine eigene Funktion MessageDlg, die einfach die entsprechenden Sprachstrings ladet, das Symbol auswählt, die Buttonliste durchparst und danach die fertige Box mit dem bereits erwähnten Befehl "MessageBox" anzeigt. Das sollte doch nicht das Problem sein, oder?Wenn du in deinem Programm eine Funktion definierst, die bereits definiert ist, so wird die alte Funktion überschrieben, das gilt eben auch für MessageDlg.
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: MsgDlg Knöpfe auch übersetzen

  Alt 31. Mai 2004, 05:15
Das einfachste ist es die Windows-Dialoge zu verwenden. Siehe MessageBox etc.
Diese Dialoge sind zur installierten Windows-Version lokalisiert.
Die Delphi-Dialoge sind nicht sonderlcih gut ausgedacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#16

Re: MsgDlg Knöpfe auch übersetzen

  Alt 31. Mai 2004, 05:20
Zitat von Nicodius:
allerdings will ich ja das der benutzer PROGRAMMINTERN die sprache wählen kann
Ich glaube er will die Sprache unabhängig vom Betriebssystem festlegen. Deshalb ist das Überladen oder Überschreiben von Funktionen die beste Lösung. Beim Überschreiben hast du den Vorteil, dass du die bisherigen MessageDlg-Aufrufe nicht ändern musst. Es steckt aber viel Aufwand dahinter.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#17

Re: MsgDlg Knöpfe auch übersetzen

  Alt 31. Mai 2004, 06:09
haha das mit dem überladen hb ich eh schon gepostet das ichs jetzt mach
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#18

Re: MsgDlg Knöpfe auch übersetzen

  Alt 31. Mai 2004, 12:00
Falls Du ein paar € ausgeben kannst, so schau mal das ElPack an.

Dort gibt es eine ElPrompt-Dialog-Klasse, in der die Button-Text übersetzbar sind.

Dafür könntest Du ein MessageDlg-Funktion schreiben, welche die Button-Caption vor dem Aufruf des Dialogs übersetzt.
Für die Einbau hast Du 2 Möglichkeiten:

1, Du ersetzt überall im Programm die ShowMeessage/MesssageDlg-Aufruf auf diene MyShowMessage-Funktion

2, Du verwendest die TNT-Realisierung, um Delphi-RTL-Funktionen zu hooken (Wie es die InstallTntSystemUpdates-Funktion ein paar Buggy-Delphi-Funktionen realsiiert), um statt der Orginal-Funktion deine erstellt mehrsprachige Version aufzurufen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#19

Re: MsgDlg Knöpfe auch übersetzen

  Alt 31. Mai 2004, 12:28
Wie wär's denn damit
http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=946

P.S.: Ich versteh erhrlich gesagt nicht ganz, warum bei so vielen "Anworten" noch keiner gemerkt hat worum es eigentlich geht...
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#20

Re: MsgDlg Knöpfe auch übersetzen

  Alt 31. Mai 2004, 12:39
Zitat von FriFra:
Wie wär's denn damit
http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=946

P.S.: Ich versteh erhrlich gesagt nicht ganz, warum bei so vielen "Anworten" noch keiner gemerkt hat worum es eigentlich geht...
Auch 'ne Möglichkeit. Kannt ich noch nicht. Aber meine Lösung (mit ElPack) kann auch Unicode 8) (auch wenn's für DE/EN/FR nicht benötigt wird)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz