AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Neu Komponenten!

Ein Thema von Cancer · begonnen am 31. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 31. Mai 2004
Antwort Antwort
Cancer

Registriert seit: 31. Mai 2004
17 Beiträge
 
#1

Neu Komponenten!

  Alt 31. Mai 2004, 17:30
Hi leude bin neu hier und hätte direkt mal ne frage!
Also ein Kumpel und ich müssen ein Projekt für die Schule machen!

Erstmal die Erklärung.Wir haben ein PageControl(Ein pagecontrol ist etwas wo man so eine Art Karteikarten machen kann) und auf diesem PageControl werden per Button-Klick neue Tabsheets(Karteikarten) eingefügt so wir haben jetzt auf der ersten Karteikarte ein Stringried liegen.
Unser Problem ist wir wollen das bei dem Button-Klick der das TabSheet erstellt so haben das, auf dem neuen TabSheet ein neues StringGried erstellt wird.

Könnte uns jemand schnell helfen!PLEASE.

PS.: Fals ihr net verstanden habt was ich meine könnt ihr eure fragen stellen!

[edit=Admin]'Wichtig!!' aus dem Titel entfernt. Bitte künftig stets einen sachlichen Titel wählen. Danke. Mfg, Daniel[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Ratte

Registriert seit: 12. Dez 2003
Ort: Erfurt
345 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Neu Komponenten! SEHR WICHTIG!!

  Alt 31. Mai 2004, 18:10
nimm nen Tabcontrol!

Ratte

Edit: Herzlich Willkommen ind der DP //Ich vergess es immer...
Schiffsratte der U.S.S. Delphipraxis, Laderaum 4538
BUSH:= TTerminator.create;
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#3

Re: Neu Komponenten! SEHR WICHTIG!!

  Alt 31. Mai 2004, 18:15
Herzlich Willkommen ind der DP

also da ich gestern selber sowas geamcht habe


Delphi-Quellcode:
var Stringgrid: TStringgrid;
begin
  Stringgrid:= TStringgrid.Create(self);
  // dann alles waste brauchst(felder ins stringgrid etc)
  "Bestimmen wos drinnen ist" heir ists auf der ersten seite (in ner schleife machste alles durch)
  Stringgrid.Parent := Viewer.Pages[1].PageControl.ActivePage;
  Stringgrid.Visible := true;
in ne schleife bauen Fertig


--- du musst es halt mit einem stringrif
macht ein bild drauf in ein tabsheet


//edit zufrieden daniel?
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#4

Re: Neu Komponenten! SEHR WICHTIG!!

  Alt 31. Mai 2004, 18:18
Du willst als ein neues Tabsheet erstellen, auf auch ein Grid liegt?
Dann würde ich die vorschlagen, ein Array aus Grids zu erstellen und dann das grid halt erstellen, wichtig dabei ist dass du das Parent auf das neue Tabsheet setzt und hier ebenfalls das Tabsheet reinsetzt : grid := TStringGRid.Create(Tabsheet);
Das Erstellen der Komponente selbst ist wie beim Tabsheet...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Anubis

Registriert seit: 17. Mai 2004
Ort: Biebelried
27 Beiträge
 
#5

Re: Neu Komponenten! SEHR WICHTIG!!

  Alt 31. Mai 2004, 18:24
also ich würde eher empfehlen die Daten in ein Array zu legen und nur ein Grid zu verwenden und das Grid jeweils mit den Daten füllen die zum ausgewählten Tabsheet gehört.
Eine Mehrheit kann auch nur eine Ansammlung von Idioten sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#6

Re: Neu Komponenten! SEHR WICHTIG!!

  Alt 31. Mai 2004, 18:36
nur für alle (habs ihm per ICQ gegeben)



Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Stringgrid: TStringgrid;
    i : Integer;
begin
for i := 0 to PageControl1.PageCount-1 do
begin
Stringgrid:= TStringgrid.Create(self);
// dann alles waste brauchst(felder ins stringgrid etc)
Stringgrid.Parent := PageControl1.Pages[i];
end;
end;

end.
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#7

Re: Neu Komponenten!

  Alt 31. Mai 2004, 19:49
Ich würde aber eher ein Array von Stringgrids global erstellen und damit die Grids erstellen, da man sicherlich auch auf die Stringgrids leicht zu greifen möchte...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#8

Re: Neu Komponenten!

  Alt 31. Mai 2004, 19:50
er woltle nru den code damit das überall obe nist er wollte es eben NICHT befüllt haben
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz