AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi ein Thread der alle 60 sekunden ein Label aktualisiert....
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ein Thread der alle 60 sekunden ein Label aktualisiert....

Ein Thema von ak1 · begonnen am 1. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 1. Jun 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
ak1

Registriert seit: 12. Okt 2003
243 Beiträge
 
#1

ein Thread der alle 60 sekunden ein Label aktualisiert....

  Alt 1. Jun 2004, 12:46
Hallo,

wie sieht ein Thread aus, der alle 60 sekunden ein bestimmtes Label oder eine Form aktualisiert (repaint).

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: ein Thread der alle 60 sekunden ein Label aktualisiert..

  Alt 1. Jun 2004, 12:47
dazu solltest du wohl besser einen timer mit intervall 60000 verwenden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: ein Thread der alle 60 sekunden ein Label aktualisiert..

  Alt 1. Jun 2004, 12:49
Schick ihn für 60 Sekunden schlafen mit Sleep.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: ein Thread der alle 60 sekunden ein Label aktualisiert..

  Alt 1. Jun 2004, 13:58
Und wenn in der Zwischenzeit mit dem Programm noch gearbeitet werden (können?) soll?
Da wäre ein Timer bzw. ein Thread doch wahrscheinlich besser als sleep.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#5

Re: ein Thread der alle 60 sekunden ein Label aktualisiert..

  Alt 1. Jun 2004, 13:59
Ich denke Luckie meint den Thread und nicht das Progamm
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
ak1

Registriert seit: 12. Okt 2003
243 Beiträge
 
#6

Re: ein Thread der alle 60 sekunden ein Label aktualisiert..

  Alt 1. Jun 2004, 14:41
Bin totaler Thread-Anfänger und habe da ein Problem:

Die beiden Threadklassen:

Code:
type TStartThread = class(TThread)
  private
  protected
    procedure Execute;override;
  end;

  type TwaitThread = class(TThread)
  private
  protected
    procedure Execute;override;
  end;
Auf Knopfdruck werden beide Threads durchgeführt:
Code:
starten:= TStartThread.Create(true);

      with starten do begin
        Execute;
        resume;
      end;

      warten:=TWaitThread.Create(true);
      with warten do begin
        Execute;
        resume;
      end;
die Execute Prozeduren sehen so aus:

Code:
procedure TwaitThread.Execute;
begin
      sleep(6000);
      frmwait.Repaint;
end;

procedure TStartThread.Execute;
begin
  berechne;
end;
Jetzt habe ich das Problem, dass die Form (frmwait) nicht alle 6 Sekunden neu gezeichnet wird.
Was müsste ich noch machen, damit wirklich alle 6 sekunden ein repaint gemacht wird, während die Berechnung der prozedur "berechne" läuft?
Es wird in beiden Threads auf VCL-Komponenten zugegriffen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: ein Thread der alle 60 sekunden ein Label aktualisiert..

  Alt 1. Jun 2004, 14:51
Zitat von MathiasSimmack:
Und wenn in der Zwischenzeit mit dem Programm noch gearbeitet werden (können?) soll?
Ich rede natürlich von dem Thread.

@
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
ak1

Registriert seit: 12. Okt 2003
243 Beiträge
 
#8

Re: ein Thread der alle 60 sekunden ein Label aktualisiert..

  Alt 1. Jun 2004, 15:23
Kann mir denn niemand helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: ein Thread der alle 60 sekunden ein Label aktualisiert..

  Alt 1. Jun 2004, 15:31
Ich habe mich gerade mit einem Thread herumgeschlagen, aber der war nonVCL.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

Re: ein Thread der alle 60 sekunden ein Label aktualisiert..

  Alt 1. Jun 2004, 15:39
Wenn du warten willst, und trotzdem weiterarbeiten musst, dann nimm das hier:
Delphi-Quellcode:
procedure Wait(time:word);
var start: integer;
begin
start := GetTickCount;
while GetTickCount - start <= time do
Application.ProcessMessages;
end;
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz