AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hilfe für Ordnerschutzprogramm

Ein Thema von sui · begonnen am 1. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 7. Jun 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#11

Re: Hilfe für Ordnerschutzprogramm

  Alt 2. Jun 2004, 22:36
das muss

SetFileAttributes (Pfad, FILE_ATTRIBUTE_SYSTEM and FILE_ATTRIBUTE_HIDDEN) heissen, denn wenn du um die Variable Pfad die ' drummachst, wird das als hart-kodierter string angesehen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sui
sui

Registriert seit: 1. Jun 2004
Ort: Neben mir...
108 Beiträge
 
#12

Re: Hilfe für Ordnerschutzprogramm

  Alt 2. Jun 2004, 22:42
Das hatte ich schon probiert, dann bleibt der
Compiler hängen mit:

Inkompatible Typen: 'String' und 'PAnsiChar'
Verwendete Unit 'Unit1.pas' kann nicht kompiliert werden

und der Coursor steht dann rot an der Stelle hinter dem Koma
bei SetFileAttributes (Pfad,
Das Leben ist ein einziger Trip.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Hilfe für Ordnerschutzprogramm

  Alt 2. Jun 2004, 23:22
Moin Sui,

probier's mal mit der Suche Hier im Forum suchenSetFileAttributes
Was dabei rauskommt müsste Dir eigentlich helfen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sui
sui

Registriert seit: 1. Jun 2004
Ort: Neben mir...
108 Beiträge
 
#14

Re: Hilfe für Ordnerschutzprogramm

  Alt 2. Jun 2004, 23:31
Sorry aber ich finds nicht. Mit der Suche hab ich doch
schon grösstenteils rausgefunden was ich jetzt da stehen
hab. Und aus dem EasyDelphiHelper...
Ich weiss echt nicht mehr weiter.

Gebt mir wenigstens nen Wink mit dem Zaunpfahl, wo der
Fehler ist oder obs grundlegend falsch ist was da steht!
Das Leben ist ein einziger Trip.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Hilfe für Ordnerschutzprogramm

  Alt 2. Jun 2004, 23:45
Moin Sui,

Du wirst in den Beiträgen (und noch vielen anderen) unweigerlich auf PChar treffen.
API Funktionen kennen nichts von Pascal Strings, und deshalb lässt der Compiler String (auch ein Pointer wie PChar) diesen Typ an der Stelle nicht zu. Hier muss man ihm mit einem Typecast auf die Sprünge helfen:

PChar(Pfad) wäre in diesem Falle die Lösung.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sui
sui

Registriert seit: 1. Jun 2004
Ort: Neben mir...
108 Beiträge
 
#16

Re: Hilfe für Ordnerschutzprogramm

  Alt 3. Jun 2004, 00:49
Ich find einfach nix passendes.
Schon ne menge, aber ich weiss nicht wie ichs
übernehmen soll.

Der String muss jetzt in pchar umgewandelt werden.

Ich finds einfach nicht, wie ich es einsetzen muss.

sui
Das Leben ist ein einziger Trip.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sui
sui

Registriert seit: 1. Jun 2004
Ort: Neben mir...
108 Beiträge
 
#17

Re: Hilfe für Ordnerschutzprogramm

  Alt 3. Jun 2004, 14:13
So sieht mein Code gerade aus:

Delphi-Quellcode:
[pre]procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);


var
    Pfad : string ;


begin



 if SelectDirectory ('Verzeichniss wählen', '', Pfad)

 then label1.caption :=Pfad;

 if SetFileAttributes ('Pfad', FILE_ATTRIBUTE_SYSTEM or FILE_ATTRIBUTE_HIDDEN)


then

showmessage ('Datei versteckt')

else

showmessage ('Nix wurde geändert');

end;[/pre]

Kann mir das nicht bitte einfach jemand sagen wie ichs machen muss? Den String in PChar umwandeln?
Das Leben ist ein einziger Trip.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#18

Re: Hilfe für Ordnerschutzprogramm

  Alt 3. Jun 2004, 14:33
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Pfad : string;
begin
  SelectDirectory ('Verzeichniss wählen', '', Pfad);
  if SetFileAttributes (PChar(Pfad), FILE_ATTRIBUTE_SYSTEM or FILE_ATTRIBUTE_HIDDEN)
    then showmessage ('Datei versteckt')
    else showmessage ('Nix wurde geändert');
end;
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sui
sui

Registriert seit: 1. Jun 2004
Ort: Neben mir...
108 Beiträge
 
#19

Re: Hilfe für Ordnerschutzprogramm

  Alt 3. Jun 2004, 14:51
Hey danke, super, klappt wunderbar.

Jetzt kann ich endlich mal weitermachen
Das Leben ist ein einziger Trip.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: Hilfe für Ordnerschutzprogramm

  Alt 3. Jun 2004, 18:28
Moin Sui,

Zitat von Christian Seehase:
Hier muss man ihm mit einem Typecast auf die Sprünge helfen:
PChar(Pfad) wäre in diesem Falle die Lösung.
Zitat von sui:
Kann mir das nicht bitte einfach jemand sagen wie ichs machen muss? Den String in PChar umwandeln?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz