AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Applikation läuft nicht auf allen XP-Rechner
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Applikation läuft nicht auf allen XP-Rechner

Ein Thema von merlin17 · begonnen am 2. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 2. Jun 2004
Antwort Antwort
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

Applikation läuft nicht auf allen XP-Rechner

  Alt 2. Jun 2004, 08:19
hallo,

ich habe eine kleine DB-Applikation geschrieben.
Delphi 7EE, FibPlus 5.2, div DevExpress-Kompos (neuester Stand) etc.
Sie lief bisher ohne Probleme auf einer NT4-Workstation. Nun wurde dieser Rechner auf XP-SP1
umgestellt (neuer REchner) und seitdem will XP einen Fehlerbericht an MS senden <g>.
Zugriff über IBConsole etc. funktioniert einwandfrei, auch andere Delphi-Programm laufen
ohne Probleme....
Auf zwei Rechnern unter XP läuft das Prog auf zwei nicht.
Ich habe nun in der .dpr (!)- Datei showmessages eingebaut und
die Applikation hingeschickt. bei mir werden die Messages korrekt angezeigt,
dort kommt gar keine Anzeige von den Messages...d.h. dass die einzelnen
Formulare mit den Komponenten ja noch nicht created sind. Eine Isolierung
einer problematischen Unit/Komponenten geht damit nicht, oder ?
Ich selber kann den Effekt hier leider nciht reproduzieren

Wer hat einen Tip??


thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Applikation läuft nicht auf allen XP-Rechner

  Alt 2. Jun 2004, 08:29
Shon versucht eine Dummy-Unit mit initialization-Abschnitt zu schreiben (um zu testen, ob und an welcher Stelle die initializations Probleme machen)?

Ansonsten vielleicht madExcept testen und so eventuell wenigstens an einen Call-Stack kommen...
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Applikation läuft nicht auf allen XP-Rechner

  Alt 2. Jun 2004, 09:02
Möglicherweise fehlt der Anwendung eine DLL.
Auf jeden Fall solltest du das Tool Dependency Walker ausprobieren um fehlende DLLs zu lokalisieren.
www.dependencywalker.com
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

Re: Applikation läuft nicht auf allen XP-Rechner

  Alt 2. Jun 2004, 10:45
@shmia,

danke !!!
mit dem DW habe ich die DLL lokalisiert! App läuft nach aktualisierung wieder!


thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz